自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡调研指导自治区直属机关纪工委工作
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年05月23日

    

 

 

  5月21日下午,自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡来到自治区直属机关纪工委调研指导工作,就加强自治区直属机关纪工委建设,强化与自治区纪委监委机关各部门、派驻机构协调配合,推动区直机关机关纪委履职进行了专题调研。自治区直属机关工委常务副书记高慧广、工委领导班子成员、相关部门同志和纪工委全体干部参加调研座谈。自治区纪委监委办公厅、组织部、宣传部、研究室、案管室、审理室等部门有关同志陪同调研。 

  刘奇凡在听取自治区直属机关纪工委汇报后指出,自治区直属机关纪工委作为自治区纪委监委的派出机构,履行自治区纪委监委派出机构的职能,在区直机关机构改革中,要进一步强化纪工委作为派出机构的定位和赋能,加强纪工委组织机构建设和人员力量配备,充分发挥纪工委职能作用。纪工委要进一步强化案件审理职能,认真履行好派驻机构移送违纪违法案件的审核把关和监督职责,继续开展岗位练兵活动,纪工委全体干部要加强审理业务的学习,做到全员会审理。纪工委要加强对区直机关机关纪委工作的领导,机关纪委要明确工作职责,健全工作机制,厘清监督界限,充分发挥机关纪委委员的作用,切实履行好日常监督、线索处置、宣传教育等工作职责。 

  刘奇凡强调,要善于运用大数据手段发现问题、研究问题、解决问题,提高用好大数据解决纪检监察工作的能力,用好内蒙古纪检监察内网,及时关注信息动态,掌握机关的重点工作部署,妥善安排好工作,保证工作跟得上节拍。要进一步树立工作成绩单意识,创新工作理念,狠抓工作落实,注重工作实效,一定要交出一份比去年更好的成绩单。 

                   (自治区直属机关纪工委供稿  责任编辑 张雪芳) 

附件下载: