自治区社科联召开党建暨党风廉政建设工作会议
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年05月21日

  近日,自治区社科联召开党建党风廉政建设工作会议会议由党组书记、主席杭栓柱主持,机关全体党员参加了会议。 

  会议宣读了《内蒙古社科联机关2018年党建党风廉政建设工作要点》,安排部署了社科联2018年党建党风廉政建设工作,签订了社科联《党风廉政建设责任书》,下发了《2018自治区社科联“两学一做”学习教育常态化制度化学习计划 

  杭栓柱强调,2018年是社科联三年质量提升活动的第一年做好党建党风廉政建设工作对于社科联高质量发展尤为重要,意义重大。 

  杭栓柱要求,做好社科联2018年党建党风廉政建设工作要把握好以下几点一是要认真贯彻落实党的建设的总要求。深刻领会党中央全面从严治党的新部署新要求,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和核心任务抓实抓细抓好,更加扎实有效地把党中央和自治区党委的各项决策部署和要求落到实处,始终坚持社科联机关党建工作正确的政治方向,以党员干部思想教育和宣传舆论阵地为主要领域,认真落实意识形态工作各项任务。二是要强化落实党组、机关党委和党支部的管党治党主体责任坚持以政治建设为统领,严格落实党内政治生活准则,加强机关党委建设和党支部标准化建设。党支部要严格执行定期召开政治例会制度,进一步提升党支部“三会一课”质量,提高主题党日活动成效,切实增强组织生活的严肃性、吸引力和凝聚力。坚持党要管党、从严治党,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步发挥机关纪委作用,强化监督执纪问责,深化正风肃纪,努力营造风清气正、干事创业的良好环境。三是要始终牢记作风建设永远在路上的要求,在坚持中深化、在深化中坚持紧盯作风领域的新变化新问题,锲而不舍地贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》、自治区党委《关于深入贯彻落实中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施办法》。要大力推行厉行节约,倡导勤俭办事,确保社科经费发挥最大的价值。四是要结合社科联业务抓好党建工作要实现党建与业务工作深度融合与有效对接,做到党建与业务两不误,相互促进五是认真抓好廉政建设的风险点防控要有风险意识、责任意识、担当意识,严格管理好资金风险点。资金使用要符合程序性要求,严格按照文件规范招投标,落实好“三重一大”项目,由党组研究集体讨论进行决策 

  杭栓柱强调,做好党建工作,责任重大,使命光荣,社科联广大党员干部一定要以改革创新的精神、求真务实的作风、创先争优的意识,集中精力抓党建,全力服务促发展,为推动自治区哲学社会科学繁荣发展做出新的更大的贡献。 

         (内蒙古社科联机关党委供稿   责任编辑张雪芳 

附件下载: