自治区直属机关纪工委举办2018年区直机关机关纪委书记培训班
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年06月01日

  5月28日至30日,自治区直属机关纪工委举办了2018年区直机关机关纪委书记培训班,自治区直属机关机关纪委书记、专兼职纪检干部、纪工委全体干部近120人参加了培训。                

   培训班坚持问题导向,从纪检业务基础出发、从机关纪委工作实际出发,对机关纪检工作进行了专门的辅导和讲解。自治区直属机关纪工委书记方瑛、自治区纪委监委第八纪检监察室副主任程广军、自治区纪委监委案件审理室副处长赵宇宾分别以“精准把握‘三十二字’纪律审查要求依规依法审理好党纪政务案件”、“纪律审查监察调查案件谈话的策略和技巧”、“围绕‘七何’全面取证”作了专题辅导报告。纪工委机关工作人员分别围绕“案件审理工作基础业务解析”、“关于机关纪委职能职责的认识和思考”进行了讲解。  

  在学员交流及培训结业式上,党委政研室、水利厅、审计厅、公安厅机关纪委书记分别就培训体会及工作经验作了交流发言。大家普遍认为,这次培训班不仅仅是对理论知识的学习,更注重实践操作,经过学习交流,进一步掌握了专业知识,增强了理论修养,提高了业务水平和工作能力,为进一步做好机关纪检工作打下良好基础。结业式上,举行了内蒙古自治区直属机关纪检干部“三项技能”练兵活动征文比赛颁奖仪式,对10个优秀组织单位和11名获奖选手进行了表彰。 

  纪工委书记方瑛在培训班结业讲话中强调,区直机关机关纪委要以这次培训班为契机,认真落实刘奇凡书记调研指导纪工委工作的重要指示精神,树立工作成绩单意识,进一步加强业务学习和岗位练兵,努力提升能力,扎实推动工作,狠抓任务落实,为深入推进区直机关党风廉政建设和反腐败工作交出一份满意的成绩单! 

    

                    (纪工委供稿   责任编辑  张雪芳) 

    

附件下载: