自治区审计厅召开2018年全区审计机关党风廉政建设工作视频会议
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年06月20日

  近日,全区审计机关党风廉政建设工作视频会议在呼和浩特召开。会议总结2017年全区审计机关党风廉政建设工作,安排部署2018年党风廉政建设工作。厅党组书记、厅长靳素平出席会议并讲话,自治区纪委监委驻审计厅纪检监察组组长、厅党组成员张笑作工作报告,厅党组成员、副厅长刘文磊主持会议,全区审计机关3100余人视频分会场参加了会议。 

 

  会议要求,全区各级审计机关要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。深刻领会党中央坚定不移全面从严治党的战略部署,深刻认识新形势下进一步加强党风廉政建设的重大意义。 

  会议指出,2018年全区各级审计机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实中央纪委二次全会,国务院、自治区人民政府、审计署廉政工作会议和自治区纪委十届四次全会精神,把思想和行动统一到党中央对当前党风廉政建设工作的科学判断上来,领会新精神、把握新要求、增强新认识,切实扛起管党治党的政治责任,始终把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,持之以恒正风肃纪,持续规范审计权力运行,坚持标本兼治,在新的起点上推动党风廉政建设向纵深发展,为依法履行审计监督职责提供坚实保障。 

  会议强调,全区各级审计机关领导干部要严格按照习近平总书记关于“各级领导机关和领导干部,要强化带头作用,时时处处严要求、做表率”的要求,明大德、守公德、严私德,以身作则,率先垂范,廉洁修身,自觉做廉政勤政的表率。 

  会议要求,全区各级审计机关要依法全面履行审计监督职责,以强化对权力运行的制约和监督为重点,认真贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,为推动党风廉政建设、促进反腐败斗争展示新作为。 

            (自治区审计厅机关纪委宝国良供稿  责任编辑  张雪芳 

附件下载: