自治区党委统战部召开党风廉政建设警示教育大会
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年07月24日

  7月4日,自治区党委统战部组织召开党风廉政建设警示教育大会,常务副部长王伟主持会议并讲话。 

  会上传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话精神,传达了自治区党委《关于对脱贫攻坚中不担当不作为的3名旗县党政正职进行问责的通报》和《关于查处扶贫领域形式主义官僚主义问题的情况通报》。 

  王伟强调,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设统领其他领域工作,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。要筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦,强化廉洁意识,规范从政行为,始终坚持正确的政治方向,保持政治定力。 

  王伟要求,要结合统战工作实际扎实做好意识形态领域工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治敏锐性和政治鉴别力,引导党外人士正确发声。要保持正确政治方向,把握交往分寸,公私分明,着眼构建“亲”“清”新型政商关系。要不断增强保密意识,严守保密纪律,紧盯关键环节,不断规范保密工作程序。 

  会后,还组织观看了廉政警示教育微电影《小事不小》,教育引导全体干部要从违纪违法典型案例中吸取教训,自省自警,筑牢拒腐防变的防线。 

  (自治区党委统战部机关党委供稿  责任编辑  王鑫) 

附件下载: