自治区机关事务管理局党委召开党风廉政建设工作会议
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年08月09日

    

   8月1日,自治区机关事务管理局党委召开党风廉政建设工作会议。自治区机关事务管理党委书记、局长杜延峰出席会议并讲话,自治区纪委监委驻政府办公厅纪检监察组组长郭静林到会指导,自治区机关事务管理党委委员、副局长郑兴旺主持会议,局领导,各党总支、党支部书记参加。 

  会议贯彻驻政府办公厅纪检监察组第二次联席会议精神,传达了《中共内蒙古自治区纪委办公厅关于六起违反中央八项规定精神典型案例的通报》《内蒙古自治区党委办公厅关于印发<党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作机制规定(试行)>的通知》。 

  杜延峰强调,2018年以来,自治区机关事务管理局党委坚持把党风廉政建设摆上重要位置,加强领导,常抓不懈,持续发力,取得明显成效。主要体现在:工作力度进一步加大,学习教育进一步加强,制度建设进一步健全完善,监督执纪力度进一步加大,工作联动机制进一步强化,要求全局各级党组织认真总结经验,切实巩固党风廉政建设的阶段性成果。在指出问题时强调,要保持清醒认识,增强抓好党风廉政建设的使命感和紧迫感,着重从全党和自治区层面深入分析了党风廉政建设和反腐败工作面临的严峻形势,并从管理局自身查找了存在的不足及薄弱环节,要求牢固树立强烈的忧患意识、责任意识、使命意识,以坚强有力的组织领导和坚定不移的韧劲、狠劲,进一步推动党风廉政建设各项工作取得实效。 

  杜延峰要求,自治区机关事务管理局要紧密结合实际,坚持全面从严治党,切实深化主体责任,确保各项部署要求落到实处。一是要把党的政治建设摆在首位,进一步坚定理想信念,严肃党内政治生活,努力营造风清气正、政治生态良好的工作环境;二是要压实党风廉政建设“两个责任”,层层传导压力,构建起横向到边、纵向到底的廉政监督体系;三是要加强经常性廉政教育,通过专题教育、警示教育、打造廉政文化等方式,让廉洁从政、干净担当成为引领机关事务的工作理念、行为习惯和职业操守;四是要进一步严格日常监督管理,让党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活;五是要健全完善制度建设,建立起党风廉政建设的长效机制。 

  自治区机关事务管理局供稿 责任编辑 卜凤义 

附件下载: