自治区政府研究室召开党风廉政建设和反腐败工作会议
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年08月27日

  日,自治区人民政府研究室召开了党风廉政建设和反腐败工作会议政府研究室党组书记、主任田德志同志主持会议并讲话,研究室全体党员干部参加了会议 

  会议学习了习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示和关于党风廉政建设和反腐败工作重要论述、李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上的讲话、《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》、《中国共产党内蒙古自治区第十届纪律检查委员会第四次全体会议决议》,传达了自治区纪委监察委通报的6起违反中央八项规定精神问题。 

  田德志指出,习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示,为新时代加强机关党的政治建设指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作重要论述彰显了党中央从严管党治党的坚定决心、坚强意志,体现了敢于担当、除恶务尽的政治气魄。 

  田德志强调每名党员干部要认真学习,深刻领会内涵,切实把思想和行动统一到中央提出的要求和任务上来,坚决做到“五个必须”,自觉防止“七个有之”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导 

  田德志要求,一是要严守政治纪律、政治规矩。要对党、对组织忠诚,自觉培养自己的政治定力,增强政治敏锐性,严格律己、谨言慎行,管好自己,不能突破政治底线。二是要增强廉洁自律的自觉性。公私分明,安分守己,做本分人。要按照党的各项纪律规章,带头遵守研究室一系列制度和相关规定。要自觉接受监督,在监督下做好工作,做事要阳光、公开、透明。要能够自觉虚心的接受别人的批评和不同意见,虚心改正缺点和错误。三是主动作为,勇于担当。要在本职工作中认真履职尽责,忠于职守,主动谋划,提高工作效率,在关键时刻、在重大事件上敢于负责。 

  (自治区政府研究室机关党委供稿  责任编辑  王鑫) 

附件下载: