自治区扶贫办党组主动接受纪检监查组监督
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年09月05日

  8月13日,自治区扶贫办党组诚邀自治区纪委监委派驻民政厅纪检监察组与自治区扶贫办新一届班子全体成员召开座谈会,主动接受纪检监察组监督,诚恳接受纪检监察组提出的意见和建议。 

 

 

  座谈会上,自治区扶贫办党组书记、主任么永波代表办党组全面介绍了扶贫办上半年工作进展情况,特别是党风廉政建设工作开展情况。他指出,面对当前脱贫攻坚面临的形势、困难和挑战,自治区扶贫办党组正视现实、提高政治站位,坚持和加强党的全面领导,提高把方向、谋大局、定政策、促脱贫的能力和定力,以严的标准、高的要求、硬的作风,拿出行之有效的措施,从落实主体责任、规范制度建设、开展作风建设、加强干部队伍建设等四个方面入手,全面加强党风廉政建设,扎实推进脱贫攻坚的责任落实、政策落实、工作落实。 

  自治区纪委监委派驻民政厅纪检监察组组长呼伦高度评价了今年以来扶贫办党组的工作,认为有抓手、有重点、有改进、有成效。同时,介绍了派驻纪检监察组今年在监督、执纪、问责、监察等方面的主要工作任务,通报了纪检监察组上半年以来的主要工作情况,并对扶贫办党风廉政建设提出要求,一要进一步狠抓党风廉政建设、意识形态工作;二要全力贯彻中央和自治区坚决打赢脱贫攻坚战重大部署;三要加强对干部的教育、管理和监督;四要强化党建工作;五要细化开展廉政风险防控;六要深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理;七要进一步加大对纪检监察组工作支持力度。 

  通过这次座谈会,自治区扶贫办党组与纪检监察组进行了全面深入对接沟通,对自身党风廉政建设开展现状有了更加深刻的认识,了解了工作中存在的差距。下一步扶贫办党组将进一步强化制度建设,抓住重点解决主要矛盾;同时,对纪检监察组提出的具体问题进行全面梳理和分析,研究解决方案,全面提升党建和党风廉政建设工作水平努力实现以党建促脱贫、脱贫强党建的目标,确保打赢脱贫攻坚翻身仗。 

  (自治区扶贫办机关党委供稿  责任编辑  王鑫  

附件下载: