当前位置 首页>>党建头条>>工委
自治区直属机关定点帮扶兴安盟贫困嘎查村驻村队员培训班暨2018年工作会议召开
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年04月04日
  

  近日,自治区直属机关定点帮扶兴安盟贫困嘎查村驻村队员培训班暨2018年工作会议在乌兰浩特市召开。103个区直机关企事业单位、被帮扶的五个旗县市分管领导及扶贫办主任共有230人参会。自治区直属机关工委常务副书记高慧广出席会议并讲话,自治区直属机关工委副书记王君主持开班仪式,自治区扶贫办副主任吴忠岩、兴安盟副盟长隋维钧出席开班仪式。吴忠岩主任围绕“国家关于打好脱贫攻坚战战略谋划、自治区定点帮扶兴安盟工作部署以及精准扶贫理论政策”等方面进行了解读,内容具有很强的指导性。参会人员还参观了乌兰浩特市哈达那拉嘎查项目点以及民族解放纪念馆,并以旗县为单位展开分组讨论,交流对接。 

  

  开班仪式照片 

   工作会高书记讲话照片 

  自治区直属机关工委常务副书记高慧广、兴安盟盟委委员、组织部部长折喜文、兴安盟盟政协副主席、机关党委常务副书记汪晶出席工作会议。高慧广强调,要高度重视定点帮扶工作中出现的新问题,主动适应新变化扎实推进精准帮扶工作,进一步落实责任分工加大组织领导力度,并针对帮扶单位提出含有8项内容的责任清单和含有7项内容的驻村队员责任清单,认真抓好落实。 

                         (联群办张小娟供稿    责任编辑 杨艳红) 

                   

附件下载: