当前位置 首页>>党建头条>>工委
区直机关工委召开与厅局单位党组(党委)书记工作通气会
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年04月24日

 

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实从严治党和管党治党责任,推动2018年度机关党建工作任务落实。424日,区直机关工委召开与厅局单位党组(党委)书记工作通气会,自治区党委常委、秘书长,区直机关工委书记罗永纲出席会议并讲话;自治区直属机关工委常务副书记高慧广主持会议并代表区直机关工委班子向厅局单位党组(党委)通报工作安排;自治区直属机关工委副书记狄瑞珍,自治区直属机关纪工委书记方瑛,自治区直属机关工委副巡视员韦占飞出席会议,自治区各部委办厅局单位党组(党委)书记或主要负责同志及自治区直属机关工委各部门主要负责同志共100多人参加了会议。 

罗永纲强调,今年是区直机关党建工作质量提升年,党组(党委)书记要当名副其实的书记,认真履行管党治党、从严治党责任;要当政治过硬的书记,始终把牢坚定正确的政治方向,发挥带头示范的“头雁效应”;要当善抓会管的书记,围绕“服务中心、建设队伍”,推动“党建+”工作模式,树立一切工作到支部的鲜明导向,高质量抓好基层组织建设;要当从严治党的书记,持续推动管党治党从宽松软走向严紧硬;要当亲力亲为的书记,引领和推动机关党建各项工作落到实处、取得实效。

高慧广就共同做好2018年区直机关党的工作向各厅局单位党组(党委)做了工作通报,并对2018年区直机关工委安排的机关党建工作提出了要求:一是要认真落实机关党的工作的责任;二是要把党的政治建设摆在机关党的建设的首位;三是要组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;四是要以“双建双创”活动为重要载体深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“北疆先锋”工程;五是要组织开展“抓实基层党支部专项工作”第二阶段行动;六是要普遍推行党支部政治例会措施;七是要坚决防止机关党的工作中的形式主义。要按照自治区党委的要求,按照罗永纲同志的重要讲话精神,扎实推进机关党的工作。

               (责任编辑 卜凤义)

 

附件下载: