当前位置 首页>>党建头条>>工委
自治区直属机关志愿者联合会理事会年会暨志愿服务现场观摩会召开
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年10月22日

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行社会主义核心价值观,全面推动区直机关志愿者服务工作扎实开展,进一步健全和完善区直机关志愿者服务组织机构,学习交流志愿者服务工作先进经验,研究部署下一步区直机关志愿者服务工作10月11日-12日,自治区直属机关工委在多伦县召开了自治区直属机关志愿者联合会理事年会暨志愿服务现场观摩会自治区直属机关工委常务副书记、区直机关文明委主任高慧广同志出席会议并讲话,自治区直属机关工委副巡视员韦占飞出席并主持会议自治区直属机关志愿者联合会各位理事,区直机关志愿者联合会所属的科技、文化、卫生、法律、青年、巾帼等六支志愿者服务队以及自治区红十字会、血液中心、残疾人康复服务中心、未成年犯管教所等四个志愿者服务基地负责人110多人参加了会议。会议调整充实了区直机关志愿者服务联合会组织机构及人员,区直机关四个志愿者服务基地、六支志愿者服务队以及优秀志愿者个人、优秀志愿者集体和项目代表分别作了交流发言,宣读了建立四个志愿者服务项目的决定,24家单位分别与未成年犯管教所、残疾人康复服务中心签订了志愿服务工作协议。全体参会人员还现场学习观摩了塞罕坝精神以及多伦县志愿者服务工作的经验及做法,大家深受教育和启发。 

  高慧广指出,近年来,机关志愿者服务工作在工委的大力推动和区直机关单位的密切配合下,以服务大局、服务社会、服务群众为出发点和落脚点,广泛整合各类资源,创新活动方式方法,开展了系列主题鲜明、形式多样、成效显著的志愿者服务活动受到社会各界的广泛好评,引起了较好的社会反响 

  高慧广要求,一是要深化思想认识,不断增强责任感和使命感。要深刻认识志愿服务工作是落实“两学一做 ”学习教育常态化制度化的具体行动是机关开展“双建双创”活动和“活力”党建工作的重要内容是党员干部联系和服务人民群众的重要切入点。二是要及时总结经验,不断提高志愿服务工作质量。要坚持经常化,重点突出培训经常化活动日常化激励常规化;坚持项目化,重点在准确定位、精准招募、规范实施上下功夫;要坚持示范引领充分发挥现有的六支志愿者服务队和四个志愿者服务基地的品牌效应,吸引区直机关广大党员干部和社会力量积极参与,扩大志愿服务活动的影响面大力选树典型,开展优秀志愿者、优秀志愿服务组织、志愿服务活动品牌评选表彰活动,对优秀志愿者和优秀志愿者团队事迹进行集中宣传展示,充分发挥先进典型示范引领作用,营造向上向善、互帮互助的良好社会氛围。三是要加强组织领导,提升志愿者服务工作水平。要明确区直机关志愿者联合会理事会区直机关各志愿者分会组织职责,不断完善褒奖激励机制健全各项制度,推动区直机关志愿服务事业健康发展 

  高慧广强调,志愿服务工作是一项十分崇高且大有可为的事业,要以这次年会为契机,以弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神为目标,不断提高区直机关志愿服务工作的科学化、规范化、专业化、社会化水平,引导区直机关广大党员干部积极踊跃投身到志愿服务工作中,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”做出新的更大贡献。 

 

(责任编辑  张雪芳) 

附件下载: