自治区财政厅举办“爱心妈咪小屋”揭牌仪式
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年03月23日

  3月15日,自治区财政厅举行“爱心妈咪小屋”揭牌仪式自治区直属机关工委常务副书记高慧广、自治区总工会党组成员、经审会主任、女工委主任苏日娜为财政厅“爱心妈咪小屋”揭牌,并为“爱心妈咪小屋”颁发奖补资金,为“爱心妈咪小屋赠送“百宝箱”。 

  自治区财政厅“爱心妈咪小屋”设有“消毒间”,“茶水间”、“妈咪屋”提供女职工不同生理期必备的物品和相应设备,并设有“图书室”,藏书近千册,包括女性职场、生活、养生、育儿等方面杂志36种。还设有宣传家风文化“母爱寄语”宣传栏,宣传女职工权益保护法律知识和生理期保健知识题宣传栏。“爱心妈咪小屋”为女职工在经期、孕期、哺乳期、更年期提供私密、干净、温馨、舒适的休息场所,是保护女职工合法权益的具体举措,是为女职工做好事办实事解难事的“暖心工程”体现了财政厅工会对女职工的关爱。成立了自治区财政厅巾帼志愿者服务队,财政厅党组成员、副厅长赵兵为巾帼志愿者服务队授旗。 

  依托“爱心妈咪小屋”成立的“财政厅巾帼志愿者”服务队,服务宗旨与“爱心妈咪小屋”关爱女性、传递爱心的精神相契合巾帼志愿者服务队将以“爱心妈咪小屋”为活动平台,逐步拓展服务内容,努力将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神发扬光大“爱心妈咪小屋”真正发挥作用,“爱心妈咪小屋”打造成“暖人心、聚人气、有温度、展形象”的平台阵地。 

      (自治区财政厅机关党委供稿  责任编辑  王鑫) 

附件下载: