当前位置 首页>>工作动态
自治区直属机关第十期党支部书记轮训班在内蒙古大学学术会议中心举行
  • 【信息来源】自治区直属机关工委
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2017年08月18日

  817上午自治区直属机关第十期党支部书记轮训班内蒙古大学学术会议中心举行。区直机关各单位党支部书记510参加培训。


  本次培训首先观看了党支部工作视频教程,然后由直属机关工委副书记、工委党校校长狄瑞珍围绕《抓实党支部需要注意的几个问题》进行了专题辅导。狄瑞珍同志三个方面解读了机关党建需要注意的问题,一是抓实机关党支部的重大意义,二是抓实党支部标准化建设关键与重点,三是抓实支部书记需要具备的素质和能力。 

  狄瑞珍指出,要充分认识加强机关党的建设特别是党支部建设的重大意义,推进“两学一做”学习教育常态化制度化要坚持抓住“关键少数”,抓实基层支部。新时期机关党的建设的总体要求是“走在前、作表率”,根本职责和核心任务是服务中心、建设队伍,要把握好这个机关党建工作的定位,关键是要坚持“融合式党建+的工作理念,把机关党建工作与业务工作紧密结合起来,与发挥好部门的职能作用紧密结合起来,找准切入点和突破口,切实发挥机关党组织的战斗堡垒作用。 

  狄瑞珍要求,要把加强党支部标准化建设作为当前支部建设的重要载体,切实抓好党支部组织建设标准化、组织生活标准化、党日活动标准化、活动场所标准化、档案资料标准化。按照“支部建在处室,处长兼任书记”的要求设置党支部,认真落实“三会一课”制度,严肃党内政治生活,注重发挥专题党日的示范带动作用,不断增强党支部的凝聚力、战斗力。 

  狄瑞珍强调,支部书记作为党的基层组织负责人,作为“班长”是党支部日常工作的主持者,既是指挥员,又是战斗员,在加强党支部建设中起到关键作用,着重强化大局意识、责任意识和服务意识,提高决策、说服教育、业务工作能力,发挥好组织落实、凝聚带动和带头表率作用。为实施“北疆先锋”工程,打造活力党建、当好“四个表率”奠定坚实的基础。    

  7月20日首期区直机关党支部书记轮训班至今,区直机关已有2000余名党支部书记参加了党支部标准化建设的轮训。自治区直属机关工委将以轮训为契机,进一步推进区直机关“两学一做”学习教育常态化制度化,推动落实《关于党支部标准化建设的实施意见》,提升党支部标准化建设水平,突出把一切工作延伸到支部的鲜明导向,扎实做好当前各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

附件下载: