当前位置 首页>>工作动态
自治区直属机关工委召开工委委员(扩大)会 对学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神提出明确要求
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年03月27日

  3月23日,自治区直属机关工委召开工委委员(扩大)会,工委副书记狄瑞珍,纪工委书记方瑛,工委副巡视员韦占飞,工委各部门负责人参加了会议。自治区直属机关工委常务副书记高慧广主持会议并传达习学习了近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神以及自治区党委书记李纪恒在全区干部大会上的讲话精神,审议通过工委贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神任务书同时审议通过了2018年自治区直属机关党的工作要点自治区直属机关2018年纪检工作要点,研究了工委党校党务干部培训常规课程体系构建情况。 

  高慧广强调,要把学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神作为重要政治任务,深刻领会贯穿其中的政治要求,深入汲取蕴藏其中的政治营养,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把学习贯彻的成果体现在旗帜鲜明讲政治上,体现在坚决维护习近平总书记权威和核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上,围绕贯彻落实习近平总书记对内蒙古提出的“三个扎实”重要要求,坚持向中心聚焦、为大局服务,科学谋划、精准施策,全面布局2018年机关党建工作,并结合实际提出具体贯彻举措,抓好贯彻落实,为自治区经济社会发展提供坚强政治保障。 

  高慧广要求,一是要抓好中心组学习,深入开展学习研讨。二是要把学习贯彻纳入党支部政治例会,采取多种学习形式,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步强化党支部的政治功能,打牢党员干部“四个意识”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。三是要设置专题课程,纳入工委党校培训课程。组织专家打造专题课程,开展好专题培训。四是要组织编写专题学习教材,作为党支部政治理论学习读本的重要内容。五是要通过组织举办区直机关“牢记新时代使命,争当北疆先锋”先进模范报告会形式,推动习近平总书记对内蒙古重要讲话精神的贯彻落实。六是要结合学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要指示精神,深入开展好民族团结进步宣传教育工作。七是要把学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话精神作为督查考核重要内容进行认真督查指导。八是要按照习近平总书记精准扶贫的要求,认真做好定点帮扶和区域帮扶工作。 

  会议还研究审议了其他事项  

  (责任编辑 卜凤义 

附件下载: