当前位置 首页>>工作动态
区直机关学习贯彻习近平总书记对内蒙古工作重要指示精神读书班开班
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年05月16日

    5月14日,区直机关学习贯彻习近平总书记对内蒙古工作重要指示精神读书班在工委党校举行开班仪式自治区直属机关工委副书记工委党校校长狄瑞珍出席开班仪式并讲话,直属机关纪工委书记方瑛出席直属机关工委副巡视员韦占飞主持开班仪式,区直机关各单位机关党委专职副书记,工委全体干部职工参加读书班 

   举办这次读书班是工委为贯彻落实《内蒙古自治区党委关于贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的意见》的重要举措和具体行动,也是对区直机关学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的示范引领 

   狄瑞珍在动员讲话中强调,要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义。习近平总书记的重要讲话,对内蒙古工作给予充分肯定,深刻阐述了事关内蒙古自治区和边疆民族地区长远发展的一系列重大问题,这是以习近平同志为核心的党中央为内蒙古改革发展量身定制的行动纲领,为做好新时代内蒙古工作指明了前进方向,提供了基本遵循。要充分认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义理论意义实践意义和历史意义,切实把握好精神实质丰富内涵和实践要求,认真学习好贯彻好落实好。 

  狄瑞珍指出,机关基层党组织是党在各级机关全部工作和战斗力的基础,是学习贯彻讲话精神的重要环节和重要阵地。要把学习贯彻讲话精神作为树牢“四个意识”的具体行动,作为维护党中央权威,维护习近平总书记在党中央在全党核心地位的生动实践。深刻领会准确把握讲话提出的总体要求和重点任务,为扎实推动经济高质量发展,扎实推进脱贫攻坚,扎实推进民族团结和边疆稳固认真履职尽责,不辜负总书记的嘱托。要把学习贯彻讲话精神与坚持政治建设为统领的要求结合起来,在学习讲话精神中提升基层党组织的组织力,突出政治功能,强化基层党组织在理论武装和政治引领上的战斗堡垒作用。要注重提高学习质量,引导党员干部把握学习的重点内容,把握主要精神,牢记主要要求,学会在实践中贯彻落实,真正学会、做实。 

  

   这读书班学制两天,采取“专题辅导+研讨交流”的形式,组织知名学者围绕习近平总书记重要讲话专门打造了“内蒙古如何实现经济高质量发展”“传承优良传统,建设新时代模范自治区”“牢记总书记嘱托,促进内蒙古发展”3个精品课程,作为区直机关组织学习习近平总书记对内蒙古重要讲话精神的专题辅导课程。 

                          (工委党校供稿  责任编辑  张雪芳)

附件下载: