自治区直属机关纪检监察工委召开区直机关纪检工作推进会

信息来源:自治区直属机关纪检监察工委2020年05月14日15990

5月12日上午,自治区直属机关纪检监察工委组织召开纪检工作推进会。自治区直属机关各单位机关纪委书记、直属机关纪检监察工委全体干部共100多人参加了会议。自治区直属机关纪检监察工委书记方瑛出席会议并讲话。

会议指出,2019年,在自治区纪委监委、直属机关工委的坚强领导下,经过区直机关机关纪检干部的共同努力,区直机关纪检监察工作取得显著成绩,特别是“四官”、“搞庸俗哲学、圈子文化”问题等专项整治工作取得明显成效;纪检工作制度建设和干部队伍建设得到不断加强,执纪审查和案件审理水平与质量明显提升。

会议强调,2020年,区直机关各级纪检组织要深入开展“精准监督年”活动,认真落实《自治区直属机关纪委监督责任清单》具体任务要求,突出抓好政治监督,推动践行“两个维护”。要以强化政治监督为统领,推动政治监督具体化,着力营造风清气正的良好政治生态。要强化专项监督,集中整治群众反映强烈的突出问题。深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,深入开展煤矿资源等矿产资源领域、扫黑除恶、涉法涉诉信访和民生领域等腐败和作风问题专项整治,切实维护群众利益。要紧紧围绕监督基本职责,做实日常监督,加强对权力运行的监督,从源头上预防和减少违纪违法和腐败问题。

会议要求,要持之以恒正风肃纪,巩固拓展作风建设成效。加强对中央八项规定精神落实情况的监督检查,认真贯彻落实自治区纪委集中整治形式主义、官僚主义工作部署,推动党风政风和社会风气进一步好转。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。要继续保持反腐败高压态势,严格执行自治区纪委监委、直属机关纪检监察工委制定印发的制度办法,认真履行案件审核把关和监督制约职能,不断提高案件审理水平。要认真落实对机关纪委工作的领导机制,建设高素质机关纪检干部队伍。要严把机关纪委书记和委员人选审核关,通过教育培训、履职监督考核、定期报告工作、专题调研等手段,努力建设高素质专业化机关纪检干部队伍。

会上,方瑛同志还就《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等重要党内法规中关于直属机关纪检监察工委及机关纪委职能职责要求进行了辅导和解读,进一步明确职能职责要求、强化责任落实意识。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!