呼和浩特市直机关工委联合多部门开展“战疫情、学先进、勇担当” 主题党日活动

信息来源:呼和浩特市直属机关工委2020年05月15日12990

5月12日上午,在第109个国际护士节到来之际,市委直属机关工委、市卫健委、市妇联、市外事办、市党群活动服务中心、内蒙古龙源新能源公司及内蒙古青山文投公司在市党群活动服务中心联合开展 “战疫情、学先进、勇担当”主题党日活动,来自各单位的60多名党员代表参加活动。

大家参观了市党群活动服务中心,集中观看了《英雄之城》武汉抗疫纪录片,我市最美“逆行者”市口腔医院颌面外科护士杨婷、第二医院妇产科护士宋甜、蒙中医院蒙医五疗科护士李红娟作为呼和浩特市援鄂医护人员代表,讲述了她们援鄂抗击疫情的感人事迹。市委直属机关工委、市妇联、内蒙古龙源新能源发展有限公司等单位为援鄂医护人员代表赠送纪念品,送上节日的祝福。

呼和浩特市直属机关工委常务副书记杨军对本次主题党日活动进行点评。首先代表参加主题党日的7家单位向我市80名援鄂医护人员致敬!并号召党员干部要向他们学习,学习他们坚守着敬佑生命、救死扶伤、大爱无疆的高尚品德;学习他们为深陷病魔中的人们点亮了希望与光明;学习他们让无数患者感受到亲人般关爱和温暖;学习他们铸就了保卫人民生命健康的“钢铁长城”。

杨军强调,此次联合主题党日活动,促进了各党支部之间的交流,是一次有益的探索。各党组织要把主题党日活动作为加强支部党的建设、激发支部工作活力的一项经常性工作,作为加强党性锻炼、强化党员意识、提高党员素质重要途径,要把主题党日与党中央重大决策部署、市委中心工作的落地落实结合起来,特别是要和“生态优先、绿色发展”、脱贫攻坚、疫情防控、复工复产、三城同创等重点任务结合起来;要和本单位、本部门的职能职责结合起来,与创建新时代首府模范机关结合起来。不断延伸组织生活功能,改进方式方法,要突出政治内容,让党日活动“实”起来;要确定特色主题,让党日活动“鲜”起来;要创新组织形式,让党日活动“活”起来;要强化责任落实,让党日活动“严”起来。

大家纷纷表示,要充分发挥市直机关各级党组织和广大党员干部在首府经济社会发展中的先锋模范作用, 为党建引领首府高质量发展作出积极贡献。


编辑    任   翀

审核    卜凤义


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!