“传承五四精神·凝聚青年力量” 包头市直属机关青年党员干部理论学习提升工程正式启动

信息来源:包头市直属机关工委2020年05月18日9890

为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述精神,市直机关工委以“传承五四精神·凝聚青年力量”读书会的形式,启动实施机关青年党员干部理论学习提升工程,市委宣传部有关领导,包头市直属机关第一期青年理论学习小组成员参加了活动。

活动以诵读经典、优秀青年宣讲等形式,重温“五四”记忆,回顾了1919年“五四”运动以来,中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行,用青春之我创造了青春中国的伟大奇迹。学习了习近平总书记对新时代青年寄语,总书记语重心长的嘱托、饱含深情的期许为新时代青年成长指明了方向。青年代表分别诵读了《五四那一天》《习近平的七年知青岁月》《习近平讲故事》中的经典章节,部分青年党员干部分享交流读书学习心得,集体参观了五四专题藏报展和包头市直属机关党员教育基地,市直机关广大青年党员干部纷纷表示今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,将牢记总书记的教诲和嘱托,增强学习的紧迫感,努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。

会议对市直机关广大青年党员干部提出希望和要求。一是要成为信仰坚定的举旗人。习近平总书记指出,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。坚定马克思主义信仰,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面提高自身综合素质,用脚踏实地的行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的聪明才智。二是要成为积极进取的好学生。青年党员干部正处于学习积累的黄金时期,要珍惜美好的青春年华,以只争朝夕的精神勤奋学习、努力工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,学好用好习近平总书记关于本部门本领域的重要论述,善于带着问题学、结合实际工作学,不断提高指导实践、推动工作的能力。要自觉做到多学习、多思考、多钻研,把学习内化为一种人生态度、生活方式和毕生追求,掌握真才实学,练就过硬本领。三是要成为履职尽责的实干者。习近平总书记指出,展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。广大青年党员干部要做到立足岗位,勤勉敬业,认真履职尽责,把理论学习转化为对干事创业的不懈进取,接受任务不懈怠,落实责任不推诿,面对困难不绕行,不断锤炼敢于担当的能力,在推进全市各项事业发展、决胜脱贫攻坚实现全面建成小康社会的进程中展现青春风采。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!