税花“转行”做直播 税宣“带货”解农忧

信息来源:国家税务总局内蒙古税务局党建工作领导小组办公室2020年05月18日10660

在这个草长莺飞的季节,疫情的影响尚未消散,但成熟的瓜果却已飘香。内蒙古阿拉善左旗税务局第三党支部联合阿拉善左旗党群服务中心机关党委、阿拉善左旗供销合作社第一党支部开展了一场别开生面的“扶农助农”主题党日活动,党员志愿者们通过“现场云”网络直播,不仅把税务课堂搬到线上,两名税花还变身“主播”为农户的瓜果蔬菜做起了直播,“税宣+带货”的新尝试让党建活动更加接地气。

近日,在巴润别立镇的田埂边,堆满了火红的西红柿、嫩绿的黄瓜、青皮的西瓜、白里透红的春雪毛桃等各类瓜果蔬菜,远远望去,一派丰收景象。这是巴润别立镇农户们收获的第一批果实,往年这些瓜果都是还长在枝头就已经被预定,可是今年受疫情影响却成堆地卖不出去。该局在了解到这一情况后,迅速组织党员志愿者为农户想办法、出对策,在年轻党员志愿者的提议下,一个“税宣+带货”的“扶农助农”主题党日活动便跃然眼前了。

党员志愿者们通过“现场云”网络直播“税宣+带货”

“这个西红柿口感沙甜,水分足,大家近距离看一下啊,西红柿个头饱满,皮上有这样的小白点,以我多年吃西红柿的经验,这样的西红柿肯定沙,大家快来买它啊!”党员志愿者张思薇热情洋溢地在屏幕前为大家介绍着,其间,还不时穿插着税收政策宣传和税收知识讲解。尽管是第一次做“直播”,但是小张仍旧信心满满:“这里农户种出来的瓜果蔬菜真的是新鲜又好吃,我们在做税收宣传的同时,一定要把这个货带起来,帮助农户打开销路!”

“这场疫情,导致了瓜果滞销,我们的心里急得不行啊!前些天税务局的同志来为我们讲解税收政策,今天又加入了我们的直播,这不,手机一直在响,订购的电话一个接一个,采摘旺季将至,销路终于打开啦!”农户王建宝红着脸、搓着手兴奋地说道。随着直播的开始,咨询、预定的电话一波接一波,农户们忙着接电话、加微信、登记信息,紧皱的眉头渐渐舒缓开了,喜悦的笑容挂上嘴边。

隔着屏幕,直播对面的观众也是热闹非凡,“采摘约起来!”“税务局的服务真是又接地气又暖心啊!”“结在枝头的西红柿还有吧,我要享受自己采摘的乐趣”“看这场直播,不仅买到了新鲜的瓜果,还了解了不少的税收知识呢”……直播间的评论一条接一条,看着瓜果蔬菜开始畅销,农户们忙碌的身影,税花主播们也打心眼里为他们高兴。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!