张韶春秘书长强调 按照严实细快要求认真履行三服务职责 力争支部党建和业务工作走在区直机关前列

信息来源:自治区党委办公厅机关党委2020年05月18日8460

2020年5月15日上午,常委办党支部按照党委办公厅机关党委的工作安排,开展“青春心向党,理论强素质”主题党日活动,集体学习习近平总书记关于青年工作的重要讲话重要论述,分享荐读《梁家河》《习近平的七年知青岁月》《习近平在正定》等记录习近平总书记青年时代历程的书籍,研讨交流读书体会。自治区党委常委、秘书长、直属机关工委书记张韶春以普通党员身份参加并发言,党委办公厅机关党委有关负责同志和联系常委办党支部的厅机关党委委员到会指导。

张韶春同志在发言中指出,本次党日活动主题好、内容实、形式新,取得了良好效果。“青春心向党”,昭示的是党的基业青春常在、党的儿女忠心向党,体现的是党办干部对党绝对忠诚的政治品格;“理论强素质”,彰显的是党办干部立根塑魂、固本强基,坚定不移做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者的意志和决心。广大青年党员干部要深刻领悟习近平总书记关于青年工作的重要论述,深切体悟新时代砥砺奋进的初心使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆为党工作的青春活力和奋斗意志。

张韶春同志强调,青年干部的培养,直接关系党的事业的兴衰成败。党委办公部门作为党委的运转、服务和保障中枢,需要建设一支质优量足、又红又专的年轻干部队伍,坚持老中青结合,确保干部队伍充满活力,始终保持最佳工作状态。

张韶春同志指出,常委办直接服务自治区党委常委会,岗位重要、责任重大,要始终牢记、忠实践行“五个坚持”,时刻保持忠诚可靠、任劳任怨、谦虚谨慎的好思想、好作风,按照“严、实、细、快”的要求认真负责、精益求精地把工作做好。“严”就是要严以修身、严以用权、严以律己,以严肃的态度、严谨的作风、严格的要求实现工作的高标准高水平;“实”就是谋事要实、创业要实、做人要实,带头出实招、办实事、求实效,实事求是,不搞形式主义;“细”就是要注重细节,始终在细微之处发力用力,做到细致周到全面,通过精细化管理来实现精准化服务;“快”就是干工作要雷厉风行,说办就办、马上就办、办就办好,高效率高质量履行好职能职责,发挥好参谋助手作用。要坚持党建工作与业务工作一起抓、同推进,认真落实支部工作条例等党建工作制度和要求,运用好批评与自我批评有力武器,着力营造团结紧张、严肃活泼的良好氛围,力争业务工作和党建工作都走在区直机关的前列。


编辑    任   翀

审核    卜凤义


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!