自治区直属机关纪检监察工委举办区直机关纪检干部业务培训班

信息来源:自治区直属机关纪检监察工委2020年05月18日11260

5月12日至15日,自治区直属机关纪检监察工委举办区直机关纪检业务培训班。自治区直属机关纪委书记、专职纪检干部、纪检监察工委全体干部共100多人参加培训。此次培训旨在深入贯彻十九届中央纪委四次全会和自治区纪委十届六次全会精神,加强机关纪检干部队伍建设,提升机关纪检干部业务素质与水平。

培训从机关纪检业务实际出发,紧紧围绕习近平总书记党风廉政建设和反腐败斗争重要论述、监督责任落实、问题线索处置、案件审查调查、机关纪委监督执纪程序等纪检监察相关业务知识合理设置培训课程,由自治区纪委监委、直属机关纪检监察工委的同志专题授课。

通过培训,学员们深化了对十九届中央纪委四次全会和自治区纪委十届六次全会精神的理解和认识,深刻地认识到当前全面从严治党的紧迫性和区直机关纪检工作的重要性,进一步明确了机关纪委的职能职责,增强了理论知识,提高了业务水平和工作能力。大家纷纷表示,要在学懂弄通做实上下功夫,真正把学习成果转化为推进机关纪检工作的实际行动。

自治区直属机关纪检监察工委领导同志在培训班结业讲话中强调,要把学习交流成果带回去,在实践中学习,在学习中思考,学思践悟、细照笃行,不断提高工作水平。要树立工作成绩单意识,注重工作实效,以此次培训为契机,扎实推动工作,狠抓任务落实,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作交出一份满意的成绩单。

编辑  任   翀

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!