自治区党委督查室党支部认真开展党风廉政建设学习教育 进一步增强廉洁自律意识和拒腐防变能力

信息来源:自治区党委办公厅机关党委2020年05月20日7560

按照党委办公厅关于开展党风廉政建设集中学习宣传教育活动的安排,督查室党支部组织党员认真学习党风廉政建设相关党内法规,通过开展知识测试、警示教育、廉政谈话等,引导大家进一步强化党规党纪意识,切实做到防微杜渐,警钟长鸣。

一是深入学习党风廉政建设相关党内法规。利用每周一次的集中学习,组织全体党员深入学习习近平总书记在十九届纪委历次全会上的讲话、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,组织开展党规党纪知识测试,推动以考促学,增强学习实效。

二是开展警示教育和廉政提醒谈话。支部11名党员围绕反面典型,紧密联系个人实际作了对照检查。陈静同志与全室党员开展廉政谈话,以严格遵守党的“六项纪律”为主要内容,从“加强学习,系紧廉政教育的紧箍咒;严于律己,筑牢为人处事的防腐墙;廉洁从政,拉起权力行使的高压线;接受监督,围起抵御侵蚀的铁丝网”四个方面提出廉政要求。

三是开展个人廉政风险隐患排查梳理。组织全体党员根据个人岗位职责,以往工作表现等,通过自己找、互相提的方式,认真分析并深入查找可能发生的各类廉政风险隐患,提出有针对性的廉政风险防控措施。在此基础上,全面梳理排查督查室岗位职责、业务流程、制度机制等方面可能存在的廉政风险隐患,并逐条逐项提出防控措施,做到隐患排查不留死角、防控措施务实管用。

编辑   梁利军

审核   卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!