阿拉善高新区“机关党建+企业帮扶”全力推动党建工作提质增效

信息来源:阿拉善高新区党群工作部2020年05月21日8170

今年以来,阿拉善高新区行政审批和政务服务局党组为充分发挥机关党组织优势、资源优势,紧紧围绕高新区营商环境建设“攻坚战、持久战”的要求,全面推进“党建+企业帮扶”活动,深入开展机关党组织与企业结对帮建活动,不断增强机关党员干部服务意识、服务本领,努力打造优质营商环境,为助推高新区企业高质量跨越式发展奠定了良好的基础。

聚焦重点,优化服务。以优化服务为着力点,围绕长效常态,把工作重心聚焦到服务重点企业和重大项目上来。党员志愿服务队对帮扶企业每月至少开展4次上门帮扶活动,协助企业寻找短板,研究对策。同时,把党员下企业帮扶作为“书记工程”,打造“一把手”负总责,分管领导具体负责、全程参与,党员服务队和业务窗口具体组织落实的工作格局。

破解难题,精准服务。牢固树立“项目为主、企业为基、民生为本”的理念,走访调研,破难题,办实事。领导班子、党员服务队及业务科室定期下企业、进车间走访,面对面与企业负责人和广大职工沟通交流,了解企业生产经营情况,帮助企业解决手续办理过程中遇到的问题和矛盾。同时,及时与上级党委联系,协助企业解决老党员档案转接问题和新党员入党程序,进一步为企业解决实际困难。

特色服务,互融共进。发挥机关“党建+”的职能优势,结合企业需求,与星汉氟都化工有限公司开展互联互动,指导帮扶企业加强党支部建设,实现党建工作与企业发展互融共进。协助企业建立党支部活动室,完善企业党支部活动阵地,强化企业基层党组织建设。在上述基础上,局党组将继续与企业党支部加强互联互通,积极组织开展党务干部培训、先进党组织学习、参观交流等活动,帮助企业提升党务干部专业能力,增强企业员工团队合作能力。

编辑  梁利军

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!