自治区人防办开展学习贯彻党的十九届四中全会精神专题轮训讲座

信息来源:自治区人防办机关党委2020年05月21日7480

5月14日下午,自治区人防办举办学习贯彻党的十九届四中全会精神专题轮训讲座,邀请内蒙古党校党史党建教研部主任、教授孙杰,作了题为《坚持和完善党的领导制度体系,为国家长治久安提供坚强的政治引领》的专题讲座。

孙杰教授围绕政治引领、第一优势、定海神针等三个方面,深入讲解了中国共产党的领导制度体系是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的关键所在;中国共产党的领导制度体系是中国特色社会主义制度和国家治理体系的第一优势;中国共产党的领导制度体系是国家长治久安的根本保证。孙杰教授从统揽“四个伟大工程”的战略高度,结合应对新冠肺炎疫情的现实考验,全面阐释了中国共产党为什么能?马克思主义为什么行?中国特色社会主义制度为什么好?同时也验证了制度建设是一个国家的核心竞争力。

孙杰教授的专题讲座思想深刻、表达流畅、条理清晰、深入浅出、紧贴实际,从理论到实践、从历史到现实、从国内到国际,既有政治高度,又有理论深度,既有引经据典,又有深入思考,自治区人防办全体党员干部深受启发、倍受教育。

此次精彩讲座引起了全办党员干部的强烈共鸣。大家纷纷表示,要始终不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会的决策部署上来,全面掌握全会关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大决策部署,牢固树立纪律意识、规矩意识,加强制度机制建设,全面推进自治区人防领域治理体系和治理能力现代化,以实际行动推动全会精神在人防系统落实落地。

自治区人防办领导,督查员,机关各处、各直属事业单位党员干部职工参加本次专题讲座。


编辑    任   翀

审核    卜凤义


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!