乌海市委直属机关工委巡听旁听市直机关党组理论学习中心组学习会

信息来源:乌海市委直属机关工委2020年05月22日7260

市财政局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

2020年5月14日上午,市财政局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会。市委直属机关工委副书记、市直机关纪检监察工委书记陈水霞同志到会指导。

在学习会上,局党组书记、局长张勇领学了《习近平扶贫论述摘编》中的第四专题《坚持加大投入,强化资金支持》有关内容。党组班子成员分别围绕分管工作或承担的职责作了交流发言。

学习研讨结束后,陈水霞同志对会议进行点评,她指出此次集中学习研讨质量比较高,效果比较好,局领导重视,会前准备充分,会前与工委进行了充分沟通;学习研讨结合工作实际,进行实践层面的深入探讨。要求市财政局高度重视党组理论学习中心组的学习,认真贯彻执行《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,结合工作实际,创新学习形式,丰富学习载体,努力提升学习质量和学习实效,努力把学习成果转化为推动本部门本单位本系统高质量发展的工作思路、政策措施、实践成果。

会议强调,打赢脱贫攻坚战,资金保障是关键。市财政局要认真履行部门职责,采取有效措施,切实提高财政扶贫资金使用效率,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的资金保障。扶贫资金是贫困群众的“保命钱”“救命钱”,要确保扶贫资金精准使用,强化管理,提高使用效益,把钱花在刀刃上,让每分钱都发挥出更大的效益。


市司法局召开党组理论中心组脱贫攻坚专题学习会

5月15日上午,市司法局召开党组理论中心组脱贫攻坚专题学习会,市司法局领导班子、机关副处级以上干部参加学习并开展专题研讨。市委直属机关工委组织部部长、党建督查室主任纪欣超同志列席指导。

学习会上,各党组成员、副处级干部依次发言,就近期学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述及重要讲话精神开展了专题研讨。

会议强调,今年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,市司法局作为市政府组成部门,要以法治扶贫为切入点,坚持扶贫与扶志扶智相结合,充分发挥法治宣传、法律咨询、法律援助、人民调解等方面职能作用,为贫困地区和困难群众提供精准普惠、便捷优质的法律服务,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出应有贡献。

会议要求,局党组成员要继续认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,研究部署贯彻落实方案,充分发挥司法行政职能作用,为全市脱贫攻坚工作、全面建成小康社会贡献司法行政力量。


编辑    任   翀

审核    卜凤义


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!