内蒙古自治区统计局党组理论学习中心组组织专题研讨

信息来源:自治区统计局2020年05月22日6490

5月18日,自治区统计局召开党组理论学习中心组集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会议和在山西考察调研时的重要讲话精神,传达学习自治区党委常委会议精神和全国统计部门全面从严治党工作会议精神,通报有关文件精神,研究部署下一阶段统计重点工作。局党组书记、局长潘志峰主持会议并讲话。

潘志峰指出,针对当前严峻复杂的形势,习近平总书记做出一系列重大判断和重要论断,对常态化疫情防控,脱贫攻坚等工作提出明确要求,全局干部职工要深入领会,系统学习,一体把握,认真落实。

潘志峰强调,要在常态化疫情防控前提下,继续统筹抓好各项统计重点工作。一是抓好4月份统计数据发布解读。二是积极有序推进第七次全国人口普查。三是认真做好参加全国“两会”的我区代表团统计服务工作。四是继续做好“十四五”统计发展规划编制。五是稳步推进苏木乡镇统计工作规范化建设。六是持续深入推进为基层减负工作。

潘志峰强调,要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,压紧压实全面从严治党责任,一级抓一级,层层抓落实,一要加强政治建设,坚定不移地推进统计机关全面从严治党;二要增强政治定力,扎实做好统计系统意识形态工作;三要坚持从严治统,深入推进依法统计工作;四要深化作风建设,营造风清气正的政治机关。

在前期自学的基础上,局党组成员、副局长夏荣华,核算处、能源处、社科文处、农牧处负责人,围绕学习领会习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,紧密结合统计实际进行了交流发言。

自治区统计局二级巡视员史润林,总统计师及机关各处室局、事业单位负责人参加了会议。


编辑    任   翀

审核    卜凤义


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!