阿拉善盟直机关党组织多种形式学习贯彻全国“两会”精神

信息来源:阿拉善盟直机关工委2020年06月01日24691

5月21日—28日,十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议在北京隆重召开,盟直机关各级党组织和广大党员干部通过中心组学习、党支部学习等形式,第一时间观看大会直播盛况,聆听政府工作报告,认真学习习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神,在盟直机关范围内迅速掀起了学习贯彻“两会”精神热潮。

高度重视  提前部署

盟委办、人大工委办、行署办、政协办、盟政法委、盟委党校、盟发改委、盟直机关工委、盟市场监督管理局、盟应急管理局、盟审计局、阿拉善移动通信分公司等单位对收看十三届全国人大三次会议开幕式提前组织,认真谋划,保证干部职工及时深入学习领会政府工作报告精神,班子成员带头集中收看,第一时间掌握会议精神,大家边听边议边记录,学习氛围浓厚。

灵活安排  深入学习

盟委办、政协办、盟税务局、盟商务局、盟供销社、盟工商联、盟文联、盟机关事务局等单位采取灵活分散方式,通过开展主题党日、报纸、广播、电视、网络、“学习强国”、“云直播”学习平台等多种形式收听收看“两会”盛况,跟进了解“两会”动态,切实关注“两会”焦点,及时掌握“两会”热点,深度交流对政府工作报告和讲话精神的多角度理解认识。

集中研讨  强化理解

盟委统战部、盟纪委监委、盟生态环境局、盟农牧局、盟科技局、盟金融办、盟医保局、盟统计局、盟扶贫办、盟残联、阿拉善调查队等单位通过中心组(扩大)学习会、党支部学习、专题讨论、座谈交流等形式对全国“两会”精神进行再学习、再领会,围绕经济发展、民生保障等“热点”展开热烈讨论,结合岗位找任务、抓分解、落目标,进一步解读“两会”精神,更好地把握今年下一阶段工作目标和总体部署。

盟直机关广大党员干部深受鼓舞、倍感振奋。纷纷表示政府工作报告为我们进一步践行初心使命指明了前进方向、提供了根本遵循,对做好今年工作增加心气、增添底气、鼓舞干劲,会后要更加认真学习领会报告对今年任务目标和重点工作的部署,把握好报告传递的新形势和新走向,立足本岗,开拓创新,扎实进取,为推动全盟经济社会各项事业高质量发展贡献自己的力量。

盟直机关各级党组织将把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步把思想和行动统一到“两会”精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正使学习成果转化为解决问题的有效措施,不折不扣把党中央、自治区党委决策部署和盟委的工作要求落到实处。在打好“三大攻坚战”、做好“六稳”“六保”工作等方面强化引领、细化措施、深化落实,以更高政治站位、更强责任担当、更实办法举措,认真抓好“两会”确定的各项工作任务落地落实。

编辑  梁利军

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!