自治区统计局召开局党组(扩大)会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神

信息来源:自治区统计局办公室2020年06月03日9400

6月1日下午,自治区统计局召开局党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神以及自治区党委常委会议、全区干部大会精神,研究部署贯彻落实工作。局党组书记、局长潘志峰主持会议并讲话。

会议指出,刚刚胜利闭幕的全国“两会”,是在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、落实决战决胜目标任务之年召开的重要会议。特别是在疫情防控进入常态化,集中精力抓好“六稳”,落实“六保”任务的重要阶段,习近平总书记深入阐述了以人民为中心的发展思想,充分体现了立党为公、执政为民的执政理念,为我们做好各项工作提供了根本遵循,全局上下要认真学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,准确领会“两会”作出的重大判断和重要安排,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保全区统计事业始终沿着正确的方向不断前进。

会议要求,要深刻理解把握党中央部署要求,结合全区统计工作实际,进一步优化完善思路,创造性地抓好贯彻落实。要不折不扣落实总书记关于“人民至上”的重要要求,扎实做好全面建成小康社会统计监测。要聚焦职能职责,进一步做好5月份统计数据生产发布和分析解读,为各级党委政府科学决策提供第一手资料。要积极有序推进第七次全国人口普查,压紧压实苏木乡镇统计工作规范化建设,夯实源头数据质量。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在两会上对党员干部的政治品格和能力作风、密切联系群众、反对腐败等提出的要求,全面从严从实加强党的建设。要强化政治统领,把讲忠诚、讲政治刻在心里,坚决把政治纪律和政治规矩落实到具体行动上,体现到一言一行中。要进一步反“四风”、转作风,推动统计作风建设上的“只跑一次”,一件工作一件事情“一次办好”改革落地见效。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,牢固树立过紧日子思想,切实把有限的资金用在刀刃上。

局领导,总统计师,机关各处室局、事业单位主要负责人参加会议。

编辑  梁利军

审核  卜凤义