阿拉善盟直属机关工委积极组建盟直机关党员教育“师资库”

信息来源:阿拉善盟直属机关工委2020年06月04日33021

为优化整合党员教育培训资源,切实加强和改进党员教育培训工作,按照“择优入库、专兼结合、动态管理、资源共享”的原则,2020年6月3日,阿盟直属机关工委召开盟直机关党员教育“师资库”聘任仪式暨组建大会,成立了盟直机关党员教育“师资库”,建设了一支规模适当、结构合理、素质优良的师资队伍,为全面提升党员教育培训水平,提高党员队伍素质补充了师资力量。

高标准选聘

盟直机关党员教育“师资库”由盟委党校、盟直机关领导干部、业务骨干、优秀实用人才等政治素质可靠、思想理论扎实、授课经验丰富的党员组成,同时注重从卫生、交通、生态、林草、统战等行业部门,挑选具有专业能力强的对象,为广大党员干部进行盟情方面的教育培训,进一步丰富培训内容,活跃培训形式,实现了教育资源和培训人才共享,确保党员教育师资库队伍质量。

严要求管理

盟直机关党员教育中心对纳入师资库的成员实行动态管理、统筹使用,根据党员教育需要和人事变动不定期调整、补充师资库人员,不断健全相关制度,强化党员教育队伍的培训,提升讲授能力和技巧,通过公布讲授“菜单”,采取“点菜”和“配菜”相结合的方式,增强党员教育培训工作的主动性和创造性。

多平台讲授

积极发挥盟直机关党员教育“师资库”人员在盟直机关党务干部培训、基层党组织举办的党员培训、重要主题教育活动中的作用,积极讲授政治理论、政策法规、意识形态、卫生健康、脱贫攻坚、党风廉政以及全盟生态治理、交通建设等盟情方面的内容,适时组织“师资库”成员进行跨地区、跨行业、跨领域巡回讲授,最大限度用好用足优质教育资源,教育引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。


编辑    任   翀

审核    卜凤义


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!