内蒙古科协召开党组中心组理论学习会议 传达学习全国“两会”和习近平总书记重要讲话重要回信精神

信息来源:内蒙古科协机关党委2020年06月04日9360

6月1日,内蒙古科协召开党组中心组理论学习会议,传达学习全国“两会”精神,重点学习习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话和习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信精神。会议由内蒙古科协党组书记麻魁主持。

麻魁指出,这次全国“两会”是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的重要时刻召开的一次重要会议。习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话,充分体现了崇高的人民情怀和人民至上的执政理念。以人民为中心是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义之一,也是我们一切工作的出发点和落脚点。在当前这样一个特殊时期、特殊节点,习近平总书记再次强调和系统阐述坚持以人民为中心的发展思想,考量十分深远、意义十分重大,为我们做好今后科协工作指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信,充分肯定了科技支撑疫情防控的成绩,充分体现了总书记和党中央对科技事业的高度重视、对科技工作者的关心关爱和期待重托,对于鼓舞、激励和引领广大科技工作者以更坚定的信心、更强的干劲、更大的勇气建功新时代,坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会具有重大意义。

麻魁强调,学习贯彻全国“两会”精神和习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,是当前各级科协组织的重要政治任务。科协系统全体党员干部特别是领导干部要提高政治站位、增强政治自觉,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和习近平总书记的讲话精神上来,以强烈的责任感和使命感抓好学习贯彻工作。要把学习贯彻总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神同学习贯彻总书记给科技工作者代表的回信精神结合起来,同总书记关于科技创新的重要论述和关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神结合起来,融会贯通理解,一体抓好落实。要制定学习方案、组织开展专题学习培训,引导干部职工用心领会、用情感悟、用力落实总书记重要讲话精神,切实在学懂弄通做实上下真功夫、下硬功夫,推动学习贯彻工作不断往深里走、往心里走、往实里走。

会议还传达学习了中央、自治区有关会议、文件精神。内蒙古科协主席赵吉,党组成员、副主席荣昌平、苏雅来出席会议,机关各部室、事业单位负责人参加会议。

编辑  梁利军

审核  卜凤义