全区五四红旗团委(团支部)--自治区卫生健康委员会系统团委

信息来源:自治区直属机关工委宣传部2020年06月05日181822

编者按:2020年4月28日,内团发〔2020〕4号,自治区团委决定授予云兰等 166 人“全区优秀共青团员”荣誉称号,授予马丽妮等 114 人“全区优秀共青团干部”荣誉称号,授予呼和浩特市武川县可镇团委等 100个基层团组织“全区五四红旗团委(团支部)”荣誉称号。其中内蒙古自治区卫生健康委员会系统团委被授予“全区五四红旗团委(团支部)”荣誉称号。

主要事迹:内蒙古自治区卫生健康委系统团委成立于2016年4月,近年来,系统团委以“不忘初心、牢记使命”主题教育、五四运动100周年、新中国成立70周年为契机,团结带领青年坚定理想信念,听党话、跟党走,积极投身伟大中国梦的具体实践中。以青字号品牌活动为抓手,为青年创新创优搭建良好平台,服务青年成长成才,在本职岗位上建功立业。

新冠疫情发生后,系统团委组织动员全体团员青年及团青、志愿服务组织,高举团旗跟党走,党有号召团有行动,系统内122名援鄂医务人员中,91人是40岁以下青年。期间成立了12支青年突击队,其中援鄂一线4支。成立心理援助热线联盟,160名志愿者接受自治区团委统一调遣,一对一服务援鄂医疗队员及家属。联合自治区团委积极为849名援鄂医疗队员筹集生活物资及防护物资等。协助自治区团委开展“守护天使”行动,为援鄂队员家属送去生活关爱和防护物资等,协调解决了多名队员家属的就医、手术等问题。

编辑  梁利军

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!