自治区直属机关工委召开工委中心组集体学习会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神

信息来源:自治区直属机关工委宣传部2020年06月05日19860

6月2日下午,自治区直属机关工委召开工委中心组集体学习会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神、习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神、中央和自治区党委有关加强保密工作文件精神,研究部署贯彻落实措施。自治区直属机关工委常务副书记包国权主持会议并讲话,自治区直属机关工委副书记狄瑞珍、自治区直属机关纪检监察工委书记方瑛出席会议,工委各处室负责人及机关全体干部职工参加了会议。

会上,包国权同志领学了习近平总书记近期重要讲话重要指示批示精神、习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,并结合工作实际深入学习贯彻习近平总书记近年来对内蒙古的重要讲话重要指示批示精神;狄瑞珍同志领学了全国“两会”精神;方瑛同志领学了中央和自治区党委有关加强保密工作文件精神,并开展了保密专题学习教育。

包国权指出,要深刻认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义。刚刚闭幕的全国“两会”是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、在当前特殊国际国内形势下举行的一次重大政治活动。习近平总书记参加内蒙古代表团审议并发表重要讲话,意义非比寻常,既是为内蒙古工作量身打造的行动纲领,又是新时代内蒙古工作的根本遵循,体现了习近平总书记对内蒙古各族人民的关怀,也体现了党中央对内蒙古工作的高度重视。工委作为自治区党委的派出机构,管党治党的专责部门,全体党员干部一定要提高政治站位、增强政治自觉,以更加强烈的责任感和使命感把学习贯彻工作抓紧抓实抓好。要坚持先学一步、学深一层,学以致用、用以促学,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,用实际行动践行“两个维护”。

包国权强调,要深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,牢固树立、深入践行以人民为中心的发展思想。要始终坚持人民至上,在任何时候任何情况下都把群众利益放在第一位,想任何问题、作任何决策、办任何事情都要站稳人民立场、回应群众关切。要始终紧紧依靠人民,坚持人民主体地位,发扬人民民主,凝聚各族人民群众的智慧和力量推动事业发展。要始终不断造福人民,各级领导干部要树立正确的权力观、政绩观、事业观,不慕虚荣,不务虚功,不图虚名,切实做到为官一任、造福一方。要始终牢牢植根人民,深入推进全面从严治党,切实解决机关党建“灯下黑”“两张皮”等顽瘴痼疾,努力提高机关党建质量,为自治区经济社会发展提供坚强政治保障。

包国权要求,要精心组织习近平总书记重要讲话的学习贯彻。工委全体党员干部要深入学习贯彻新时代党的建设总要求,进一步明责知责、履责尽责,抓实工作,持续用力,不断把区直机关全面从严治党引向深入。要强化思想政治引领,组织部、宣传部、党校要通过举办培训轮训、经验交流、典型引领等活动,引导党员干部自觉把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上。要着力整治“四风”特别是形式主义、官僚主义,让基层和干部有更多时间抓落实。党建督查指导部要对不同层面的学习加强分类指导,推动反复学、深入学、持久学,掀起学习热潮。其他各部门要结合实际研究制定具体贯彻落实措施,引导广大党员干部切实在学懂弄通做实上下功夫见实效。此外,要注重理论指导实践,引导区直机关各级党组织和广大党员干部切实把学习贯彻工作作为一项重要政治任务,把习近平总书记重要讲话精神作为开展各项工作的重要遵循,推动事业发展。

包国权要求,保密工作非常重要,关乎每个人、每个干部职工。机关全体党员干部要切实提高保密意识,正确使用内外网,做到“上网不涉密、涉密不上网”。要加强涉密文件管理,落实管理责任,办公室牵头,机要室主抓,各处室负责人要负起责任,机要室要及时跟进,在涉密文件办理完毕后及时追回涉密文件,按规定妥善保管,消除泄密风险隐患。

集体学习会议结束后,工委召开全体机关干部大会,自治区直属机关工委常务副书记包国权主持并作了题为“凝心聚力、守望相助、一往无前,努力建设区直模范机关过硬队伍”的讲话,向全体机关干部谈了工作开展情况、作了工作经历介绍、分享了工作中的收获和经验,传达了自治区党委石泰峰书记和自治区党委张韶春秘书长提出的希望和要求。并向全体机关干部作了五点承诺,一要做政治过硬的表率;二要做业务过硬的表率;三要做责任过硬的表率;四要做纪律过硬的表率;五要做作风过硬的表率。同时对全体机关干部提出了四点希望和要求,一要团结干事;二要激情干事;三要踏实干事;四要廉洁干事。

编辑  梁利军

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!