全区优秀共青团员——内蒙古自治区妇幼保健院护士陈佳乐

信息来源:自治区直属机关工委宣传部2020年06月17日155490

编者按:2020年4月28日,内团发〔2020〕4号,自治区团委决定授予云兰等 166 人“全区优秀共青团员”荣誉称号,授予马丽妮等 114 人“全区优秀共青团干部”荣誉称号,授予呼和浩特市武川县可镇团委等 100个基层团组织“全区五四红旗团委(团支部)”荣誉称号。其中内蒙古自治区妇幼保健院护士陈佳乐被授予“全区优秀共青团员”荣誉称号。

主要事迹:陈佳乐,男,汉族,1994年2月18日出生,内蒙古自治区妇幼保健院儿内科护士,自参加工作以来,能够积极参加院内外组织的各类活动,用心做好本职工作,努力成为一名优秀的团员。同时,积极向党组织靠拢,在援鄂期间递交了入党志愿书。

2020年初,新型冠状病毒感染肺炎肆虐中国大地,作为一名医护人员,他第一时间递交志愿书,收到出发消息后第一时间收拾行囊奔赴武汉。作为本院第二批援鄂医疗队员随内蒙古自治区红十字会组建的救护转运队紧急出发,赶赴武汉执行新冠肺炎疫情防控工作任务。2月11日即投入武汉急救中心负责转运危重病人,2月24日开始转入同济医院光谷院区负责危重病人转运工作。在战“疫”期间,他圆满地完成了组织交给的各项任务,充分发挥了团员的先锋模范作用。

编辑  梁利军

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!