自治区直属机关工委召开中心组(扩大) 学习暨警示教育会

信息来源:自治区直属机关工委办公室2020年08月27日32491

8月25日,自治区直属机关工委召开2020年第八次中心组(扩大)学习暨警示教育会。自治区直属机关工委常务副书记包国权同志,副书记狄瑞珍同志,副书记、纪检监察工委书记方瑛同志出席集体学习,工委全体党员干部参加了集体学习。

会上,包国权宣读了有关任职文件,方瑛同志任自治区党委直属机关工委副书记,翟慧军同志晋升为自治区党委直属机关工委二级巡视员。方瑛在表态发言中表示,一定会履行好自己的职责使命,努力做到对党忠诚、恪尽职守、团结共事、严于律己,奋力开创工作新局面,不辜负组织的信任,不辜负同志们的期望。

狄瑞珍领学了自治区党委有关通报、刘奇凡同志在乌海市调研督导以案促改座谈会上的讲话和酒驾醉驾典型案例警示录。

方瑛围绕《中华人民共和国公职人员政务处分法》为全体与会人员作专题辅导,引导全体党员干部自觉遵守党纪国法,规范个人言行,共同维护机关干部良好形象。

包国权在总结讲话中指出,一是要加强学习,强化理论武装,把牢对党忠诚的“方向盘”。只有加强学习、勤于学习,树立正确的人生观、价值观、事业观,从讲政治的高度看问题、办事情,经常反省自己的所言所行,警惕各种诱惑和陷阱,才能构筑起牢固的思想道德防线。二是要坚守底线,提升自律能力,绷紧纪法规矩的“紧箍咒”。要始终做到慎独慎微慎始慎终,任何时候都要遵纪守法,不越雷池半步,免得后悔莫及。要明纪律、知敬畏、存戒惧、作表率,时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面,不该去的地方不去,不该吃的不吃,不该要的坚决不要。要严格遵守廉洁自律有关规定,耐得住寂寞、守得住清贫、挡得住诱惑。要以案为鉴、防微杜渐,切实把好人生航向。三是要爱岗敬业,脚踏实地工作,坚守为民服务的“公仆心”。全体党员干部一定要认识到,党和人民赋予的权力不是用来追名逐利,而是一种责任和奉献。要通过这次集体理论学习和警示教育,提振干部状态、提升工作质效,增强宗旨意识、服务意识,坚决整治形式主义、官僚主义问题,大力激发干事创业积极性。四是要提升自觉,让权力在阳光下运行,常明监督制约的“探照灯”。要不断增强主动接受监督的意识,养成主动接受监督的习惯,形成主动接受监督的自觉,在监督之下规规矩矩做事、清清白白做人。


编辑   任   翀

审核   卜凤义


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!