助力创城 你我同行 ——通辽市直属机关工委党支部开展主题党日活动

信息来源:通辽市直属机关工委2020年08月31日18260

为切实做好全国文明城市和国家卫生城市巩固提升工作,推动机关和社区共驻共建,8月27日,通辽市直属机关工委党支部联合市科学技术协会党支部、通辽经济技术开发区新城街道龙兴社区党支部,在市直属机关工委包联社区龙兴社区开展了“助力创城,你我同行”主题党日活动。市直属机关工委副书记孙万民,市科协党组成员、副主席耐日勒图,龙兴社区党支部书记、主任陈静等负责同志和机关工委、科协、龙兴社区部分党员干部参加了此次活动。

在此次活动中,市直属机关工委为龙兴社区制作捐赠了价值一万余元的宣传彩页、手提袋等创城宣传用品;市科协向龙兴社区捐赠了35套青少年科学调查体验活动资源包,为社区创城宣传提供了物资用品,为龙兴社区通辽市未成年人心理健康辅导中心增添了教育辅导器材。同时,机关工委邀请通辽市神鹰科普教育基地负责人、内蒙古“草原英才”工程青年创业人才、通辽市大学生创业明星边慧龙老师为社区爱蕊幼儿园15名儿童讲授了“人工智能初体验”专题课,利用人工智能进行垃圾分类,普及科普和环保知识,通过寓教于乐的方式,引导儿童和社区居民增强环保意识,做文明市民。

“您好!我们是社区志愿者,今天是来开展文明城市入户宣传的”。为了提高社区居民对双城巩固提升工作的知晓率、支持率和参与率,机关工委负责同志和党员志愿者会同社区工作者在龙兴社区进行了入户宣传走访,发放创城宣传物品和材料,面对面向居民讲解全国文明城市相关知识,号召居民“提升文明素质,乐当文明使者”,共同参与双城巩固提升工作,同时收集反馈了小区居民意见和建议,受到社区群众的欢迎和好评。

同日,经市直属机关工委联络,通辽新华书店有限公司开展进社区活动,公司党总支书记冯秋波等同志代表新华书店向龙兴社区捐赠了价值5000元的书籍,助力社区文化建设,履行企业社会责任。

文明之路没有终点,创城让人民生活更美好,百姓从看得见、摸得着的变化里增加了幸福感。参加本次活动的党员纷纷表示,要进一步提高政治站位,增强责任感,认真落实全国文明城市双城巩固提升各项工作部署,加强社区志愿服务,做好共驻共建工作,以实际行动为通辽市“双城”建设贡献力量。


编辑  任   翀

审核  卜凤义


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!