自治区直属机关工委 自治区党委政研室(改革办)组织召开青年干部专题座谈会

信息来源:自治区直属机关工委机关党委2020年09月01日24740

8月28日下午,自治区直属机关工委、自治区党委政研室(改革办)联合组织开展“坚定理想信念、练就过硬本领,充分发挥青年干部生力军作用,为打造祖国北疆亮丽风景线贡献力量”专题青年座谈会。自治区直属机关工委副书记狄瑞珍同志、自治区党委政研室(改革办)副主任杨德瑞同志出席座谈并发言,会议由狄瑞珍同志主持。

座谈前,工委与会青年干部热烈欢迎党委政研室(改革办)青年干部的到来,狄瑞珍同志与杨德瑞同志分别就各自单位情况进行简要介绍。座谈会上,两家单位各选派20名青年干部参加,推荐其中10位青年代表围绕会议主题,结合各自工作实际进行座谈交流,情感真挚、内容深刻。大家一致表示,这次青年座谈会意义重大,通过交流思想感悟、经验做法,进一步筑牢精神之基,树牢艰苦奋斗精神,坚定为建设亮丽内蒙古、实现伟大中国梦贡献青春之力的信念,切实增强青年干部责任感、使命感。交流结束后,双方青年干部就“如何增强调研时效性”“如何更有针对性开展党的组织生活”等问题进行互动交流,气氛热烈,切实做到有思考、有收获。

杨德瑞同志指出,听了双方青年的发言,分享一点感受,即这次青年座谈会办的很成功,交流务实、互动热烈,很受启发和教育,有重要的现实意义。提出一点建议,希望在今后工作中,探索建立沟通交流联系长效机制,青年座谈会开了好头,下一步在党的工作其他方面多交流,互相学习借鉴。最后,邀请工委领导和同志们到政研室(改革办)“作客”,面对面加深沟通了解,进一步加强交流互动。

狄瑞珍同志对这次座谈会给予充分肯定,对10名发言同志的交流分享进行点评并作总结讲话。他指出,这次座谈会受到两家单位主要领导的高度重视,准备充分、主题突出,站位高、落地实、交流深。他要求,青年人是党和国家的希望,承担着实现中华民族伟大复兴的历史使命,一要有理想有信念,理想信念是干部干事创业的动力、定力,要把个人的理想与国家的理想结合起来,以心以身以行,许党保国为民。二要有责任有担当,有多大担当才能干多大事业,青年干部要勇挑重担,以实际行动不辜负组织和人民的期盼。三要有能力有素质,在学习实践中不断进步,在“打硬仗”中练就过硬本领。四要有品德有修为,“国无德不兴,人无德不立”,青年干部要明大德守公德严私德,德是青年干部干事创业的基础,是成长成才的“护身符”。最后,他祝愿青年同志仰望星空、脚踏实地,在砥砺奋斗中贡献力量,祝愿两家单位各项工作取得长足进步、事业长青。


编辑  梁利军

审核  卜凤义


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!