呼伦贝尔市委直属机关工委举办“传承红色基因、牢记初心使命、勇于担当作为”专职党务干部培训班

信息来源: 呼伦贝尔市直属机关工委2020年09月02日19560

为扎实推进呼伦贝尔市直机关党支部标准化规范化建设提升年活动,创建“最强党支部”,呼伦贝尔市委直属机关工委于8月25日至28日在满洲里国门党建学院举办了专职党务干部培训班,市直机关党组织专职副书记和部分旗市区工委书记40余人参加培训。本次培训以“传承红色基因、牢记初心使命、勇于担当作为”为主题,依托满洲里国门党建学院特色教育资源,以学习习近平总书记对内蒙古自治区重要讲话重要指示批示精神为主旨,开展了“践行‘守望相助’理念,建设亮丽内蒙古”专题教学和现场参观;以学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》为主线,进行了党内法规以及《民法典》学习辅导;以“历史见证忠诚”为主轴,安排了“党的六大与六大代表们”系列现场参观教学和专题党性教育;还组织参训干部以座谈方式进行研讨交流,相互学习借鉴。工委按照习近平总书记强调的“在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围”要求,在培训中坚持节约订餐、文明用餐,努力践行“光盘行动”,党务干部服从组织安排,严格遵守各项纪律,认真学习领会课程内容,圆满完成了培训任务。

在交流研讨中,市民政局机关党委专职副书记安玉辉、市委组织部机关党总支专职副书记李慧娜、市委编办机关党支部专职副书记冯占卿等同志积极发言交流学习和工作心得,介绍了许多党建工作的好经验好做法。例如,按领导班子成员分工重新划分党支部,由分管领导担任党支部书记落实“一岗双责”;立足工作实际科学制定党建工作年度计划,以“领会、点评、研讨”方式推进学习教育,做实做细主题党日;通过印发工作清单推进基层党支部标准化规范化建设等等。海拉尔区工委书记牛海红同志介绍了按照区直机关职能组建“聚合党建”小组,小组成员单位之间互学互助促提升,推进党建工作标准化规范化。这次培训历时3天,把理想信念教育与业务知识学习、交流结合起来,切实提高了党务干部的党性修养和政治素养、拓展了工作思路,提升了履职能力,推进了市直机关“最强党支部”建设。

编辑  梁利军

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!