鲜红初心不褪色 革命薪火代相传——呼和浩特市中院组织党员赴城川民族干部学院学习

信息来源:呼和浩特市直属机关工委2020年09月03日21050

近日,呼和浩特市中院组织部分党员赴城川民族干部学院,开展了为期4天的党员干部素质提升培训学习。

开班式上,城川民族干部学院副院长刘树泉致欢迎词,呼和浩特市中院机关党委专职副书记杜凤英作动员讲话,全体参训人员着统一红军服,起立齐唱国歌,并进行庄严宣誓。

4天的培训课程,形式多样,内容丰富,让党员干警们在严肃活泼、欢快有序的学习中接受红色洗礼,全面加油充电。

展馆参观篇

城川民族干部学院纪念馆陈列丰富,革命足迹历历在目。走进延安民族学院城川纪念馆,干警们认真聆听现场讲解,重温民族学院办学历程,对做好民族工作和培养民族干部有了深刻的认识;来到王震井纪念园,大家共同见证了军民之间的深情厚谊,充分彰显了共产党人依靠群众、联系群众、服务群众的优良作风;通过参观阳早寒春三边牧场,国际伉俪放弃优越环境、扎根挚爱的草原,把一生献给了中国畜牧业发展,不少干警被他们伟大的革命情谊感动,不禁潸然泪下……在城川红色国际秘密交通站,以杨宝山为代表的老一辈革命家用青春热血为我们染红了“忠诚”二字,他们用一生提交的是忠诚的答卷。干警们面对鲜红党旗,举起右拳,字句铿锵地许下铮铮誓言。

现场教学篇

为进一步提升干警理论水平,用思想武装头脑,指导工作,培训期间先后开展《加强党的领导,整顿党的作风》《深刻认识意识形态工作的极端重要性、切实做好新形势下意识形态工作》等专题讲座,深刻阐释党风廉政建设及意识形态工作的重大意义及工作举措,进一步引导干警涵养家国情怀、忠于党和人民、践行宗旨意识,看万家灯火,念百姓忧乐,永葆一颗对人民的赤诚之心。

实践训练篇

“坐而言,不如起而行”。本次培训通过多种实践训练,不断培养干警知行合一,实干担当的优良作风。沐浴着微寒的秋雨,干警们军姿挺拔、口号嘹亮,用实际行动诠释了风雨无阻、迎难而上的拼搏精神;在复原教师微微的烛光中,学员们重温“老三篇”,用心书写“凡人不凡”的伟大传奇;在嘀哨沟战场纪念园,同志们再走长征路、再过封锁线,在枪林弹雨中回顾战火岁月;通过观看民族团结进步教育音乐舞蹈史诗,干警们深切感受到全国各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起的磅礴伟力。

心得交流篇

机关党委专职副书记杜凤英:

本次脱产培训学习是在院党组的大力支持下,通过前期精心筹备部署、多次联络沟通才争取到的宝贵机会。学员们秉持着谦虚谨慎的态度、求真务实的精神全力投入到学习培训中,按照城川民族学院精心的课程安排开展各类丰富活动,理论素养和党性觉悟均有提高。培训时间虽然短暂,但是大家在这几天结下了深厚的友谊。希望下次还有机会来城川民族学院学习、深造,将更多更好的经验带回来与大家分享。

民二庭庭长达林太:

通过本次学习培训,是我们共同见证了延安精神在草原上的传承,我们走进历史课堂,追寻红色记忆,夯实革命本领。通过不断汲取“红色养分”,深刻理解红色革命精神的时代内涵和价值,学习和弘扬老一辈无产阶级奋斗者的坚定信念。在下一步工作中,我们将继续立足司法审判工作主责主业,用手中法槌坚决维护社会公平正义,以宗旨精神保障人民群众合法权益,紧紧依靠人民,牢牢根植人民,走好新时代长征路。

执行局法官助理范如意:

我们通过经典诵读、专题讲座、现场教学等丰富多彩、针对性强的教学内容及活动安排,进一步学习与理解党的基本理论,进一步提升党性修养,锤炼意志品质,收获匪浅!今后,我一定会灵活运用本次培训所得,勇担当、敢作为,从革命先烈手中接过、接好中华民族伟大复兴的接力棒,传承和发扬革命先烈的优良传统,不断提升理论素养,不断提升办案质效,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。

民一庭法官助理王文京:

通过这次培训,我深切地体会到在古老的城川大地上深深流淌着的红色血液。一次次的参观,一场场的讲解,我们仿佛与先烈们面对面,体会那个时代的声音,感受那个年代的精神,让我们的党性和修养都得到了前所未有的提高与升华。我会谨记这段在城川民族干部学院学习的经历,在以后的学习和工作中,始终秉持优良传统,磨练坚强意志,以高度的责任心和使命感,接受党组织的考验,用自己的行动来践行不悔的誓言!

审监庭法官助理李佳:

在这一次的党员素质培训中,我看到了法院队伍的同心同德,坚持不懈,以及他们身上所展现出的赤诚与担当。能身为一名法院人,我感到由衷自豪。城川民族干部学院的每一个教员都精神抖擞,热情高涨,仿佛对他们的职业,对他们所带领的学员都有着说不尽的喜爱,这大概就是对敬业精神最好的诠释。我想,今后工作的每一天,我都将带着热情出发,认真对待当事人每一句陈述,每一个证据,用自己的实际行动践行初心使命。

机关党委科员盛涛:

对于像我这样刚入职、工作经验浅薄,同时又在机关党委专职干党务的干警来说,本次党员素质提升培训具有十分重要的指导意义。在风雨如磐的革命岁月,我们党几经挫折不断奋起,历尽苦难淬火成钢,矢志不渝的革命精神在我内心刻下深深的烙印。雨中的军训教会我什么叫无畏,山沟的拉练告诉我什么是危险,精彩的讲座指点我如何做工作,难忘的经历激励我勇往直前。我将在下一步工作中继续传承和发扬迎难而上、艰苦奋斗的革命精神,做好本职工作、讲好红色故事。

今年以来,呼和浩特市中院党组高度重视党的建设各项工作,积极组织各类培训和学习,以期更好地履行新时代赋予的使命任务。本次党员干部素质提升培训活动,参加培训的干警圆满完成了各项学习任务,切实达到了提升党性修养、净化政治灵魂、拓宽工作思路的学习目的,为下一步党建工作再上新台阶打下坚实的思想基础。


编辑 任   翀

审核 卜凤义


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!