自治区统计局开展“弘扬爱国精神 传承红色基因”主题党日系列活动

信息来源:自治区统计局机关党委2020年09月10日9680

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,教育引导全局干部职工铭记历史、缅怀先烈,团结奋进、开创未来,继承和弘扬伟大抗战精神,9月8日,自治区统计局在大青山红色文化公园开展了“弘扬爱国精神 传承红色基因”主题党日。局党组书记、局长潘志峰,党组成员、副局长夏荣华、田新茹以及全体党员干部参加了活动。

在人民英雄纪念碑前,全局党员干部为革命烈士敬献花篮,默哀致敬。面对鲜红的党旗,全体党员干部感怀先烈功绩,重温入党誓词,牢记初心使命。

随后,在红色文化纪念馆通过参观实物展示、图文介绍和聆听讲解,干部职工回顾了我区少数民族在中国共产党领导下,建立大青山抗日游击根据地,共同抗击外来侵略,最终取得胜利的革命历史。通过学习英雄的光辉事迹和先烈们的大无畏革命精神,使每一位党员干部都受到了“红色革命”洗礼,进一步增强民族团结情感,强化了“守初心、担使命”的思想自觉和政治自觉。激发全体党员干部爱国、爱党、爱岗的情怀和干事创业激情。

大家纷纷表示,要在今后的工作中弘扬革命先烈的优良传统,进一步坚定理想信念、强化宗旨意识,以更加高昂的工作激情,立足岗位担当奉献,为推动全区民族团结、统计事业再上新台阶贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

编辑  梁利军

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!