自治区供销合作社以“北疆党课进行时” 精品党课录制为契机 扎实推进“最强党支部”建设

信息来源:自治区供销合作社机关党委2020年09月10日10260

按照自治区直属机关工委关于转发自治区党委组织部《“北疆党课进行时”活动实施方案》的通知要求,自治区供销合作社(以下简称“区社”)机关党委高度重视,切实把“北疆党课进行时”活动作为本年度党建工作重点任务和扎实推进“最强党支部”建设的具体措施,把讲党课、上党课活动嵌入到党支部“三会一课”、主题党日等经常性组织生活之中,融入日常、体现经常,久久为功、落到实处。9月9日,区社机关党委组织三支部、六支部、七支部集中组织开展了精品党课录制工作。

区社机关第三党支部书记王晓海以“勇担当、善作为,努力奋进新时代”为题目,从什么是担当作为、担当作为是党员的基本素质、新时代党员干部如何担当作为三个方面为大家作了讲授,激励和鞭策区社直属系统党员干部不忘初心、牢记使命,为推进供销合作社综合改革、推进社有经济高质量发展谱写新篇章。

区社机关第六党支部书记张雪峰以“恢弘的史诗-中国共产党简史”为题目,以党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期99年的奋斗历程为线索,以雄辩的历史事实证明,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。教育引导区社直属系统党员干部要坚定共产主义理想信念,坚信中国共产党也一定能够在推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的新征程中继续谱写出更加壮丽的篇章。

区社机关第七党支部书记潘瑞波以“浅述我国社会主要矛盾变化过程”为题目,从我国社会主要矛盾的形成过程、我国社会主要矛盾新论断的依据、社会主要矛盾变化是在社会主义初级阶段中发生的变化和提出我国社会主要矛盾新论述的意义四个方面,为大家深刻展现了新中国成立以来,特别是改革开放40多年来,国家社会发生的翻天覆地的变化,教育引导区社直属系统党员干部以实现人民对美好生活的向往为奋斗目标,在新时代不忘初心,砥砺奋进。

这次“北疆党课进行时”精品党课录制活动,选题符合要求,主题立意鲜明,同时借助PPT演示文稿、LED大屏等载体和文化传媒公司等专业技术平台加以辅助,不仅使在场的党员干部接受了一次思想洗礼,也通过活动有力地推动了区社直属系统“最强党支部”建设。

编辑  梁利军

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!