自治区住房和城乡建设厅召开“我为住建事业高质量发展献一策” 青年座谈会

信息来源:自治区住房和城乡建设厅机关党委2020年09月11日9390

9月10日,自治区住房和城乡建设厅召开“我为住建事业高质量发展献一策”青年座谈会,厅党组书记、厅长冯任飞同志出席会议并讲话。厅系统51名青年代表围绕主题,从推动行业改革发展、加强机关自身建设等多方面多角度建言献策,提出50多条建议。

冯任飞同志充分肯定了青年代表的发言。他指出,近年来厅党组非常重视对厅系统青年政治引领和教育引导,成立了厅系统团委和青工委、青年志愿者协会等组织,开展了大量青年同志喜闻乐见的活动。同时,通过把大批优秀青年干部和业务骨干选拔任用到科级、处级岗位,选派青年干部到住建部挂职,吸收优秀青年积极分子为党员,评选先进青年等,为青年干部成长发展创造了良好条件和环境。

冯任飞强调,厅系统广大青年要讲政治、敢担当。要过好政治关。凡事要讲政治、讲担当、讲服从、守底线,不能讲条件、讲变通、讲回报。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻党中央、自治区党委、厅党组的重大决策和工作部署。要坚定理想信念。必须坚持学习、运用马克思主义,认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等,从历史和实践中增强政治认同感和行动自觉,建立起坚定的政治信仰和理想信念。要担当工作重任。住房城乡建设工作是经济社会发展的重要组成部分,房地产业、建筑业是国民经济的支柱产业;房地产市场平稳健康发展事关经济发展稳定大局,是防风险的重要领域;住房保障、老旧小区改造既是民生工程,也是发展工程;工程质量安全关系到人民群众的生命财产安全;城市治理是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。进入新时代,住建工作面临着许多新机遇、新挑战、新任务、新要求,开创新局面、谋求新发展,解决好住建领域不平衡不充分和高质量发展问题,满足人民群众对美好生活的需要,增强人民群众的幸福感获得感,是每一位住建人义不容辞的职责和使命所在。厅系统广大青年要把住建工作,当作一份神圣的职业、一份伟大的事业,全力以赴,用心做好。

冯任飞强调,厅系统广大青年要勤学习、增本领。要勤于学习。住建工作涉及面非常广泛,工程建设方面专业性非常强,需要深钻细研;棚改、危改、老旧小区改造牵涉面广,需要做好群众工作;城市精细化管理、垃圾分类等新任务,需要深入研究大胆探索;许多新理念、新技术、新产品、新工艺,需要我们跟进学习;政治、经济、法律、科技等各方面知识,都需要了解掌握。不但要懂专业、更要懂政策,要做行家里手。要勤于思考。要根据自身工作进行深入研究,要有发散思维,创造性开展工作。

冯任飞强调,厅系统广大青年要肯吃苦、讲奉献。要牢记艰苦奋斗。无奋斗,不青春,奋斗是青春最亮丽的底色,努力拼搏是青年最鲜明的标志。艰苦岗位、基层一线、复杂环境是最好的社会课堂,环境越艰苦越能锻炼人、越能考验人的意志品质。要注重实践历练。要有做大事、而不是做大官的心态,克服眼高手低、好高骛远的习气,从具体事、小事一件一件做起,养成脚踏实地、实事求是、严谨细致、认真负责的工作作风,沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,不当“差不多先生”,把简单的工作想周全、做细致,就是不简单,力争做到文经我手无差错,事交我办请放心。要有奉献精神。要有“把自己交给工作”的奉献精神和“把未来交给组织”的沉着心气,学会分享、懂得感恩,淡泊名利、克己奉公,任何情况下能耐得住寂寞、受得住委屈、经得起考验。

冯任飞强调,厅系统广大青年要敢创新、有作为。要有不自甘平凡的锐气和成就事业的雄心,涵育大局意识,善于站在全局高度看问题,积极适应住建工作需要,创新理念、善于思考,攻坚克难、争先创优,掌握科学工作方法,在千头万绪的工作中,熟悉上情、把握下情、了解外情,抓好重点、统筹兼顾、以点带面,以全新的视角、敏锐的眼光、开放性的思维看问题、想事情,切实运用好新思想、新方法、新策略,有效地解决工作中所面临的现实问题,从而更强更好地提高自身的办事能力,处处当好冲锋陷阵的排头兵、改革创新的领头羊,努力成为一专多能的复合型干部。

会议由二级巡视员孙雪松同志主持。各处室、直属单位主要负责人及厅系统40周岁以下青年参加会议。

编辑  梁利军

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!