发挥临时党支部作用 助力第七次人口普查

信息来源:自治区统计局机关党委2020年09月11日9330

为做好全区第七次全国人口普查工作,8月15日-9月4日,自治区人普办对全区12个盟市、旗县、乡(苏木)镇、街道2500余名人口普查业务骨干进行了综合业务培训。培训工作展开前在局机关党委的指导下,成立3个临时党支部,较好发挥战斗堡垒作用和党员的示范先锋作用,以党建引领,确保培训工作高质量完成。

一、强化组织领导,增强作风建设

每个业务培训组由一名处级领导带队,担当临时党支部书记,负责培训组成员的日常管理和培训任务的组织实施。培训期间,临时党支部书记认真履行职责,加强培训组成员和学员的管理。坚持务实高效的原则,合理安排培训、讨论、考试时间。严格遵守中央八项规定,加强作风建设,强化节俭意识,反对铺张浪费,起到了很好的表率作用。

二、强化培训纪律,增强培训质量

为保证培训效果,自治区人普办进行了精心准备和周密安排,制定科学合理的培训计划和时间表,印制培训资料,对普查方案、工作细则、工作任务、软件应用等课件进行反复修订,培训形式上采取讲解、程序实操、现场答疑三位一体,具有很强的针对性和实用性。培训过程中,强化培训纪律,要求参加培训人员严格遵守课堂纪律,不迟到、不早退,无故缺课,排除干扰,认真学习,积极思考。培训结束后,组织学员进行了测试,确保取得培训效果。

三、强化责任担当,增强团队意识

临时党支部每位党员干部都深知此次培训责任重大,克服困难,始终坚守在培训现场。他们中有的同志孩子还小,正在哺乳期;有的同志身体不好,带病坚持工作……但他们都毫无怨言,始终以党员的标准严格要求自己,勇于担当作为,认真备课、授课,讨论交流,及时给学员答疑解惑,充分发挥模范先锋作用,全身心投入到培训工作中,为培训工作顺利开展提供了有力的保障。


编辑  梁利军

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!