决战决胜脱贫攻坚 助力助推乡村振兴——自治区党委直属机关工委开展帮扶惠民义诊送药志愿服务活动

信息来源:自治区党委直属机关工委机关党委2020年09月14日74740

9月11日,自治区党委直属机关工委在乌兰察布市察哈尔右翼前旗老圈沟乡开展了帮扶惠民义诊送药志愿服务活动。

针对就诊群众年纪偏大行动不便,居住分散交通不便的实际情况,自治区党委直属机关工委分别在乡卫生院和大卜子村卫生所设立两处接诊点,来自内蒙古自治区妇幼保健院内科、外科、皮肤科、妇科、乳腺科、超声科六个科室的十七名医护人员(志愿者),为就诊群众量血压、做B超、进行问诊。对于轻微病症患者,医护人员即时进行了治疗;对于慢性病患者,医护人员认真叮嘱患者一些注意事项,耐心回答患者提出的问题。至活动结束,累计共为120余名群众进行了义务诊治。同时医护人员从专业角度对乡卫生院和村卫生所的建设提出了意见和建议,并与乡村医务人员进行了业务交流,帮助他们提高业务水平、更好服务救治群众。医护人员精湛的医术和热情的服务态度获得广大就诊群众的充分肯定和高度赞扬。

自治区党委直属机关工委积极联系自治区食药监局,协调内蒙古仁泽药业有限公司向乡卫生院和村卫生所捐赠了六种价值五万四千余元的常用药品,帮助解决部分群众因不舍得花钱买药而耽误病情的实际困难,缓解群众因病带来的经济压力,尤其是对那些因病致贫脱贫不久的群众帮助极大。

经统计,在自治区党委直属机关工委开展帮扶大卜子村工作的9年期间,共计组织了11次义诊和送药这样的志愿服务活动,类似这样的志愿服务活动仅是工委帮扶工作的一项常规性内容,对于村内巩固脱贫攻坚成果,实施乡村振兴起到积极作用。自治区党委直属机关工委也始终将帮扶工作作为密切联系群众,强化干部作风的有效实践载体,作为带头践行“三个表率”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关的一项具体举措,充分体现了自治区党委直属机关工委作为自治区党委派出部门的政治责任和政治担当,体现了自治区党委直属机关工委作为政治机关的政治本色。

编辑  梁利军

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!