民革中央助力内蒙古产业发展招商引资项目签约仪式在呼和浩特隆重举行 郑建邦讲话 石泰峰致辞 布小林出席

信息来源:内蒙古新闻网2020年09月18日39791

民革中央助力内蒙古产业发展招商引资

项目签约仪式在呼和浩特隆重举行

郑建邦讲话 石泰峰致辞 布小林出席

本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 章奎)9月17日,呼和浩特敕勒川草原花团锦簇、彩旗飘扬,民革中央助力内蒙古产业发展招商引资项目签约仪式在敕勒川草原会议中心隆重举行,来自全国各地的300多家企业、行业商协会齐聚于此,共谋发展大计,共创美好未来。

9月17日上午,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦,在呼和浩特出席民革中央助力内蒙古产业发展招商引资项目签约仪式并讲话。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

9月17日上午,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,在呼和浩特出席民革中央助力内蒙古产业发展招商引资项目签约仪式并致辞。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦出席并讲话,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰致辞,自治区党委副书记、自治区主席布小林,民革中央副主席兼秘书长李惠东,自治区领导王莉霞、张韶春、王波、艾丽华、罗志虎出席,自治区党委常委、统战部部长段志强主持签约仪式。

9月17日上午,出席民革中央助力内蒙古产业发展招商引资项目签约仪式的民革中央企业家联谊会会长、苏宁环球集团董事长张桂平致辞。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

9月17日上午,出席民革中央助力内蒙古产业发展招商引资项目签约仪式的中国民族贸易促进会会长蓝军致辞。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

民革中央企业家联谊会会长张桂平、中国民族贸易促进会会长蓝军致辞。

9月17日上午,民革中央助力内蒙古产业发展招商引资项目签约仪式在呼和浩特敕勒川草原会议中心举行。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄 

郑建邦代表民革中央向积极参加本次招商活动的各位民革党员企业家和社会各界朋友表示感谢。他说,本次活动的成功举办,是民革助力内蒙古学习贯彻习近平总书记对内蒙古发展重要指示精神的务实举措,也是民革致力于提升我国多党合作制度效能的创新实践。希望各位民革党员企业家和各界企业家,抓住新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起的难得机遇,来到内蒙古,扎根内蒙古,在内蒙古现代化建设中发挥积极作用,实现自身更大发展。希望内蒙古有关部门和地区以本次大会为契机,进一步优化营商环境,搞好签约项目的跟进服务、后续保障,围绕企业发展全生命周期提供全方位服务,维护好投资者合法权益,让广大企业在内蒙古发展得顺心、舒心,从而吸引带动更多企业来内蒙古投资创业。下一步,民革要继续发挥参政党优势,积极助力内蒙古发展,民革中央社会服务部和企业家联谊会要继续关注本次招商活动的后续进展,积极配合支持项目的落地见效,努力为内蒙古“十四五”期间加快发展贡献力量。

石泰峰代表自治区党委、政府和全区各族人民对各位嘉宾的到来表示欢迎,向给予这次活动鼎力支持的民革中央及有关行业商协会、企业表示感谢。他说,民革中央助力内蒙古产业发展招商引资活动,是贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神的具体行动,是民革中央发挥统一战线优势助推内蒙古发展的务实举措。民革中央帮助内蒙古先后举办多场招商引资推介活动,通过高层推动、高位对接、高效落实,促成招商引资结出丰硕成果。此次签约的项目涉及领域广、投资规模大、带动作用强,必将为内蒙古经济高质量发展注入新的动力和活力。全区各级各部门要竭诚为所有来内蒙古投资发展的企业创造良好环境,坚决兑现承诺的政策和事项,主动解决遇到的困难和问题,全力支持各位企业家在内蒙古放心投资、安心创业、顺心发展。我们真诚欢迎更多的企业家关注内蒙古、走进内蒙古、投资内蒙古,在这片充满希望、充满机遇的热土上与我们携手前行,共同把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽。

签约仪式上,自治区政府及各盟市、满洲里市、二连浩特市和65个旗县分别与163家企业共签约182个项目。其中,合同签约项目76个,投资额1837.54亿元;意向签约项目104个,投资额1716.01亿元;自治区政府分别与深圳宝能集团、正威国际集团签署框架协议,涉及投资额1100亿元。

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!