自治区党委直属机关工委举办学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导讲座

信息来源:内蒙古自治区党委直属机关工委宣传部2020年09月23日38080

为推动区直机关持续掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,全面把握《习近平谈治国理政》第三卷时代性、全局性、战略性重大问题,以理论学习的新高度推动形成区直机关党建工作新局面。9月22日,自治区党委直属机关工委举办学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导讲座。邀请中央党史和文献研究院第一研究部副主任、一级巡视员、研究员,中国科学社会主义学会副会长张贺福同志作专题辅导讲座。

张贺福同志以深厚的理论功底、独到的思想见解、严密的逻辑联系,深刻阐述了《习近平谈治国理政》第三卷的框架结构、时代背景、鲜明特征、实践要求,对全面准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的精神实质进行了精心解读,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深刻阐释和有力指导。

讲座受到广大党员干部的热烈欢迎和广泛好评。大家认为,在全党全国上下掀起《习近平谈治国理政》第三卷学习热潮的当下,工委专门举办专题辅导讲座,非常及时必要,可以帮助党员干部更加深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加深对党的十九大以来科学理论新发展新内容的理解和认识。通过学习研读原著和聆听专家深入解读,大家对《习近平谈治国理政》第三卷蕴含的强大真理力量、思想力量、实践力量有了新的体悟,对新思想的核心要义、科学内涵和实践要求有了更深的理解,一致表示要切实增强对标对表意识,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,努力创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,全力投身决战决胜全面建成小康社会,为打造祖国北疆亮丽风景线贡献力量。


自治区党委直属机关工委常务副书记包国权主持并作总结讲话。他强调,一要全面系统学。要坚持读原著、学原文、悟原理,把学习《习近平谈治国理政》第三卷与学习第一卷、第二卷结合起来,原原本本学、逐篇逐句读,不仅要深刻理解其科学体系、丰富内涵和实践要求,准确领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,还要深切感受蕴含其中的政治力量、思想力量、实践力量,真正把创新理论融入信仰、铸入灵魂,切实做到学思用贯通、知信行统一。二要突出重点学。要聚焦改革发展稳定重大问题、人民群众反映强烈的突出问题、党的建设面临的紧迫问题,把学习《习近平谈治国理政》第三卷与学习习近平总书记关于加强党的领导、推进全面从严治党等重要论述结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于内蒙古和本领域工作重要讲话重要指示批示精神结合起来,不断强化责任担当、激发奋进力量,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要联系实际学。要坚持学以致用、知行合一,自觉与习近平新时代中国特色社会主义思想对标对表,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在深学细研中补短板强弱项、找差距查不足,切实把学习成果转化为解决问题、改进工作、提升能力的思路举措,为自治区经济社会持续健康发展作出更大贡献。

自治区党委第九巡视组有关同志,自治区党委党史和文献研究室主任刘文纪、副主任杨佐坤、张英存,自治区党委直属机关工委副书记、纪检监察工委书记方瑛,二级巡视员翟慧军出席讲座,自治区直属机关各单位机关党委专职副书记、党务干部,直属机关工委、党史和文献研究室的全体干部职工,共160余人参加了专题辅导讲座。

编辑 任   翀

审核 卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!