兴安盟委直属机关工委举办2020年度盟直机关基层党务干部培训班

信息来源:兴安盟委直属机关工委2020年09月24日29500

为更好地适应新时期党务工作的需要,进一步提升盟直机关党建工作科学化、制度化、规范化水平,按照《贯彻落实〈2019-2023年全国党员教育培训工作规划〉工作方案》要求,经兴安盟工委委员会研究决定,9月22日—23日举办2020年度兴安盟直机关基层党务干部培训班。本次培训班共两期,盟直105个基层党组织、315名基层党务干部以及盟委直属机关工委全体干部职工参加培训。

开班仪式上,盟委直属机关工委二级调研员丁金学同志发表讲话,重点谈到本次培训的必要性、重要性,同时提出学习要求。

一、要提高政治站位,切实深化思想认识,充分认识本次培训活动的重要意义。开展基层党务干部集中培训是进一步培养锻炼干部队伍的需要,是全面加强和改进机关党的建设的需要。通过培训,要提升思想境界,增强本领能力,特别是要把学习的所思所悟用到我们的具体工作中,提高工作质量。

二、要融会贯通,学以致用,全面加强和改进机关党的建设。本次培训内容包括习近平同志对中央和国家机关党的政治建设做出的一系列重要指示批示精神、机关党建基础知识和意识形态工作相关要求,具有很强的针对性、指导性和可操作性。我们一定要学深悟透、融会贯通,把学习成果转化为立足本职、做好工作的思路举措和素质能力,认真查找机关党建工作中思想上的差距和工作中的不足,切实解决和杜绝“灯下黑”“两张皮”现象,使党建工作在围绕中心、建设队伍上发挥更大优势,与单位中心工作同频共振。

三、端正态度,确保本次培训取得实效。党务干部作为基层党组织的负责人,同时肩负其他工作任务,工作繁重,集中学习和自主学习时间不多,本次培训机会难得,希望大家珍惜学习机会,遵守课堂纪律,认真听,仔细记,以严明的纪律和务实的作风展现盟直机关党务干部的良好形象。

盟委直属机关工委副书记李德林同志讲授《机关党建基础知识》

盟委直属机关工委党员信息服务中心田昊老师讲授意识形态讲题讲座

通过本次培训,全体党务干部纷纷表示,此次学习让自身理论武装有提升、知识更新有收获、能力水平有提高,并且在今后的工作中,要切实把学习的收获转变为推动工作的动力,把学到的知识转化为做好工作的智慧和能力,推动盟直机关党建工作再上新台阶。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!