通辽市直属机关工委领导班子一行走访慰问包联贫困户看望驻村干部

信息来源:通辽市直属机关工委2020年09月27日31341

为进一步提高脱贫攻坚工作实效,切实在关心关爱中为驻村干部加油鼓劲,进一步激发他们带动贫困群众脱贫致富的信心和力量。9月24日上午,通辽市直属机关工委领导班子一行前往科左中旗协代苏木浩坦塔拉嘎查走访慰问贫困户并看望驻村干部。

在浩坦塔拉嘎查驻村干部居住点,领导班子看望了驻村工作队员,向奋战在脱贫攻坚一线的驻村工作队员致以节前的问候,随后实地查看了他们的生活条件,询问了工作开展情况,嘱咐他们要进一步发挥好驻村帮扶作用,保持韧劲,克服困难,不放松不松懈,认真做好各项驻村工作;要进一步强化党建引领作用,指导嘎查村“两委”主动履职、担当尽责,共同做好扶贫工作,再创新佳绩。

包联贫困户走访中,每到一个慰问点,领导班子都会详细询问贫困户的生产生活情况,与村民拉家常、聊生活,耐心倾听他们在生产生活中遇到的实际困难,并鼓励他们要继续抓好产业发展,自力更生,通过外出务工、积极发展养殖、种植等,早日和全国人民一道奔向小康。同时强调驻村干部要高度关注当前群众工作,传达落实好党中央对少数民族地区的关心关爱政策,并认真做好时下秋收准备。在今后工作中要持之以恒做好帮扶工作,要在巩固脱贫成果,持续在为群众增收致富上多想办法,多出实招,高质量完成帮扶工作;要增强紧迫意识,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!