包头市直属机关党务干部业务能力提升班成功举办

信息来源:包头市直属机关工委2020年09月30日27714

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求,引导市直机关党务干部丰富专业知识、强化专业能力、锤炼专业作风。9月20日至26日,包头市直机关党务干部能力提升培训班于深圳市委党校成功举办,市直机关党务干部48人参加了培训。

此次培训坚持对标一流,选择在全国机关党建工作先行示范地区——深圳举办,选取全国优秀党建样板,系统设计培训课程,采取专题辅导、现场教学和主题交流相结合的形式进行,内容丰富,形式多样,通过培训加速干部知识更新的步伐,拓宽视野,转变观念,提高党务干部工作能力及综合素养。

一是聚焦三个重点,确保培训定位准。聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对中央和国家机关党的建设的重要论述;聚焦贯彻落实新时代党的组织路线;聚焦学习改革开放前沿阵地党建工作经验做法,是一次理论大学习、思想大碰撞、工作大讨论,对进一步提高机关党务干部履职能力,推动机关党建工作高质量发展起到了积极作用。

二是做精三类讲座,确保培训内容实。有针对性地选择培训课程和培训师资,精选知名党校教授讲理论、党务专家讲党史、行业专家讲经验,将多种培训方式有机结合。安排了“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”、“从党的历史感悟共产党人的初心和使命”、“深圳市机关党建工作经验分享”“党务干部的管理沟通智慧——有效信息沟通之策”、“《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》解读”共五次专题讲座,课程深入浅出,既有知名专家讲理论、讲党史、讲法规,又有资深党务工作者讲实务、讲经验、讲做法,做到理论与实践相结合,保证课程质量。

三是坚持三个结合,确保培训效果好。着眼全市机关党务干部能力素质实际需求,坚持问题导向、目标导向与效果导向相结合,围绕建设队伍、服务群众、互联网+党建等机关党建工作重点难点,选取有代表性的考察点,全景式了解先进地区党建工作的新思路、新经验、新做法。深入深圳湾创业广场党群服务中心、深圳海关、深圳市党群服务中心、南山海事局、“大潮起珠江——改革开放40周年展”“小平铜像广场”、腾讯公司、云天励飞技术有限公司等地,开展8次现场教学。组织学员与深圳市直机关领导进行工作经验分享、与深圳海关进行座谈交流,通过身临其境现场看、现场学、现场问,对照先进找差距,取了“真经”,明确了工作方向。

培训期间参训学员纷纷表示,此次培训使他们不仅积累了专业知识更锤炼了纪律作风,既丰富了业务知识更培育了精神底蕴,达到了学有所思、学有所悟、学有所获的目的。大家表示将以此次培训为新的起点,增强做好党建工作的责任感和使命感,对标先进、补齐短板,切实把培训成果转化为工作成效。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!