自治区统计局组织党风廉政教育

信息来源:自治区统计局机关党委2020年10月12日6730

1为教育引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格、为民务实清廉的优良作风,始终走在前列、作表率,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。近日,自治区统计局组织党员干部分两批参观了内蒙古自治区廉政教育展厅。

自治区廉政教育展厅由“史海问廉、以古鉴今”“惩腐肃贪、世界纵览”“从严治党、坚定不移”“以案明纪、警钟长鸣”“人生悲剧、千古悔恨”“人民公仆、勤廉楷模”“激浊扬清、尽责圆梦”7个部分组成。透过中国历代廉政思想、世界各国反腐举措、中国共产党反腐之路,通过展板图文、视频短片等形式以及正反两方面的教育事例,让大家深切体会到腐败给党的建设、国家、社会和亲人造成的巨大危害,必须时刻保持清醒头脑。

参观结束时,党员干部重温入党誓词。此次廉政教育,给党员干部上了一堂深刻的反腐倡廉党课。大家纷纷表示,一定要常思贪欲之害、常怀律己之心,以案为鉴,警钟长呜;一定要坚定理想信念,践行“三严三实”,做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的好干部;一定要筑牢思想政治防线,提高拒腐防变能力,以坚定的理想信念守初心、担使命,做无愧于新时代的优秀统计工作者。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!