自治区水利厅党组理论学习中心组召开“铸牢中华民族共同体意识”学习研讨(扩大)会议

信息来源:自治区水利厅机关党委2020年10月13日7710

10月10日,自治区水利厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,围绕“铸牢中华民族共同体意识”开展专题学习研讨。会议由厅党组书记、厅长刘万华主持,厅党组成员、二级巡视员、厅属单位副厅级领导干部、厅总经济师、机关党委、办公室、人事处负责人参加学习研讨会。

这次会议是按照内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区党委直属机关工委关于认真组织开展“铸牢中华民族共同体意识”专题学习研讨活动的有关要求,在组织举办意识形态专题辅导讲座、个人自学习近平总书记关于民族工作和铸牢中华民族共同体意识重要论述的基础上,开展的集体学习研讨活动。

会上,刘万华同志传达了习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,习近平总书记在参加十三届全国人大二次、三次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神等内容,集中观看了中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下民族工作的意见》相关视频。

刘万华作研讨发言,并对会议进行总结,他强调:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述,切实铸牢中华民族共同体意识。各级党组织和广大党员干部要深刻领会习近平总书记关于民族工作新理念新思想新战略,提高政治站位,放眼未来发展,围绕实现中华民族伟大复兴“中国梦”,切实把“铸牢中华民族共同体意识”融入思想中,转化到行动上,落实到水利改革发展各领域全过程。二是要广泛宣传内蒙古模范自治区的光荣传统,大力推进民族团结进步和安全稳定发展。各级党组织和广大党员干部要大力宣传我区民族区域自治的光辉历史和优良传统,积极弘扬各民族水乳交融、和谐相处、繁荣发展的博大胸襟和民族情怀,始终讲好内蒙古故事,不断强化正能量引导,以实际行动守护模范自治区的崇高荣誉。三是要高度重视民族工作和意识形态工作,坚决按照上级部署要求做细做实相关工作。各级党组织和广大党员干部要高度重视民族地区经济社会全面发展,扎实推进国家统编教材使用工作,要特别关注意识形态工作,牢牢把握领导权、管理权、话语权,坚决落实中央和自治区重大决策部署。四是要切实加强基层党组织和党员干部队伍建设,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。各级党组织和广大党员干部要广泛开展学习研讨交流活动,切实强化政治意识,不断加强基层党组织政治功能,注重发挥党员先锋模范作用,做好身边群众工作,增强推进民族团结进步事业深入发展的责任感和使命感,确保党的各项工作落实到位。

厅党组成员、二级巡视员、厅属单位副厅级领导干部围绕“铸牢中华民族共同体意识”进行了专题研讨交流。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!